2012.12.241162 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Расходные материалы

Новогодний «подарок»

С 1 января 2013 г. Flint Group на 3% повышает цены на фотополимерные печатные пластины, рассчитывая компенсировать общий рост издержек. В компании подчёркивают, что стоимость энергоносителей с 2007 г. уже увеличилась более чем на 20% и будет расти дальше, учитывая переход на возобновляемые ресурсы. Кроме того, напоминают о росте цен на сырьё (эксклюзивное, когда речь идёт о фотополимерах) и транспорт.

Источник: Flint Group

Цифровая флуоресценция

Colourgen выпустила в продажу флуоресцентные чернила для сольвентных широкоформатных принтеров ColorPainter W-54S и 64S. Чернила Neon Yellow and Neon Pink предназначены для комбинирования с составами Seiko ColorPainter GX с пониженным содержанием сольвентных составов и могут использоваться в качестве смесевых цветов в дополнение к CMYK (например, вместо Light Cyan и Light Magenta). Поставляются в картриджах по 500 мл.

Источник: Colourgen

Brillia PRO-VN2, Fujifilm Пластина без претензий

Fujifilm к выставке IFRA Expo-2012 приурочила анонс газетной пластины нового поколения Brillia PRO-VN2, дополнившей линейку решений «с низким уровнем потребления химикатов». Новая версия Brillia PRO-VN отличается повышенной до 300 000 отт. тиражестойкостью, упрощённой обработкой, улучшенной стойкостью к химикатам. В качестве преимуществ разработчики упоминают отсутствие необходимости в контроле уровня pH, простоту перехода на новые пластины и меньшие объёмы отходов.

Пластины предназначены для обработки на системах с фиолетовыми лазерами 405 нм в жёлтом свете, поддерживают разрешение 2–98% при 1200 dpi/100 lpi, не требуют гуммирования в отдельном процессоре и допускают обжиг (в частности, при печати УФ-красками).

Источники: Fujifilm, «ЯМ Интернешнл»

Обработке — нет!

Kodak Sonora XPKodak приурочила к выставке Graph Expo-2012 анонс беспроцессных пластин Sonora News для газетных типографий, а также впервые демонстрировала на американских континентах беспроцессные пластины Kodak Sonora XP для коммерческой, издательской и упаковочной печати. Оба типа пластин полностью снимают необходимость в обработке форм и связанных с ней химикатах, воде, процессорах, энергии, отходах. После экспонирования они сразу готовы к монтажу в печатную машину: подготовка формы к печати происходит во время стандартных приладочных процедур. По заявленной тиражестойкости, скорости экспонирования и качеству пластины не уступают обрабатываемым традиционным способам решениям. Sonora News — единственные на сегодняшний день беспроцессные пластины, созданные специально для газетной печати: оптимально подходят для CTP-систем Kodak Trendsetter News и Kodak Generation News. При экспонировании на CTP-системе Generation News скорости в 240 пласт./ч (режим X-speed) вполне достаточно даже для крупных газетных производств.

Источник: Kodak

Xtra без обжига

Agfa Graphics дополнила линейку не требующих обжига пластин: Energy решением: Energy Xtra — позитивной пластиной тиражестойкостью до 600 000 отт. без обжига (с обжигом больше). Для универсальной пластины заявлено высокое качество воспроизведения (1–99% для 200 lpi AM, 20 мкм FM и XM-растра: Sublima 280 lpi), эффективная обработка и отличные печатные характеристики. Особенность новинки с высококачественной алюминиевой основой — высокая стойкость к механическим воздействиям, актуальная для больших тиражей рулонной и листовой продукции. Пластина экономит время и средства за счёт отказа от предварительного прогрева и постобжига. В широкую продажу поступит в I кв. 2013 г.

Источники: Agfa Graphics, «МакЦентр»

Asahi будет больше

В конце сентября специалист Asahi Photoproducts Europe Рональд Дуинкер посетил московский и санкт-петербургский офисы «ЯМ Интернешнл» — эксклюзивного поставщика японских сольвентных флексографских СTР-пластин Asahi в Россию, Белоруссию и страны Средней Азии. По словам Дуинкера, в конце февраля следующего года на российский рынок начнут поставлять пластины AFP XDN, позволяющие формировать печатающие элементы с плоскими вершинами и характеризующиеся очень высокой разрешающей способностью, хорошим краскопереносом, а также широким диапазоном экспонирования.

Источник: «ЯМ Интернешнл»

Латексные альтернативные…

На выставке SGIA Expo-2012 в Лас-Вегасе Bordeaux Digital Printink показала новую разработку — латексные чернила для струйных сольвентных принтеров с печатающими головками Epson DX. Их особенности — повышенная скорость печати, низкие температуры сушки, высокое качество и стабильность печати на исключительно широком спектре материалов, превосходная стойкость к царапинам и истиранию, очень широкий цветовой охват.

Ещё одна новинка — УФ-отверждаемые покрытия, с которыми работало устройство MegaCoatXL от TEC Lighting. Сфера применения — POP, графика для напольных покрытий и автомобилей, рекламные материалы. В экспозицию также вошли новые сольвентные и экосольвентные чернила Mix & Match для принтеров Roland, Mimaki, Mutoh, Seiko, HP, Epson, Agfa, новые водные чернила на основе красителей для цифровой сублимационной и прямой печати по полиэфиру, полиамидным тканям, синтетическим смесевым материалам. Специально для принтеров Vutek QS2000/QS3200 и QS3250r компания предложила новые УФ-отверждаемые чернила Plfx с низким уровнем запаха — без содержания растворителей.

Источник: Bordeaux Digital Printink

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Бумага UPM DIGI: выразительность самого белого
     

    Цена бумаги — значительная часть стоимости заказа. Можно ли сэкономить, взяв для цифровой печати обычную бумагу, или стоит потратиться на цифровую? Ответ на этот вопрос получили участники встречи «Соцветие UPM DIGI: выразительность белого».

     

  • Зелёная упаковка в поисках дружественного картона

    Блистерная упаковка без пластика

    Один из самых распространённых типов упаковки — блистерная упаковка — теперь может быть полностью произведена из картона. Два её основных преимущества — это уменьшение воздействия на окружающую среду и упрощение открывания упаковки со снижением опасности нанести себе травму. Блистерная упаковка производится для размещения на кронштейнах в розничных магазинах и обычно состоит из картонной подложки и прозрачного пластикового короба, чтобы покупателю был виден продукт. Изобретательно спроектированная упаковка Cefapac, производства норвежской компании Moltzaus, более экологична и проще открывается и уже завоевала несколько наград.

     

  • Многомерность бумаги
     

    При всей кажущейся простоте и «плоскости» бумага на самом деле — сложная, многомерная вещь, способная вызывать у людей сильные эмоции.  И на организованной 5 апреля компанией «Берег» в Москве презентации «Бумага и чувства» владелец фабрики Gmund — харизматичный Флориан Колер — это убедительно доказал.

     

  • ТЕСТ: готовы ли Вы оценить качество печати?
     

    Редакция Publish совместно с партнёром – бумажным оптовиком Antalis – разработала тест, в котором мы предлагаем определить, как те или иные дефекты печати влияют на финальных вердикт: тираж или брак.

     

  • Вера Бубело: «Если рынок позволит, мы готовы увеличить выпуск мелованной бумаги в любой момент»
     

    Когда в конце 2012 г. Группа «Илим» объявила о планах по выпуску мелованной бумаги в России, это вызвало определённый скепсис среди полиграфистов. О подобных проектах другие компании объявляли и ранее. Но ни один из них не был реализован. Сейчас на дворе уже 2017 г., и мелованная чистоцеллюлозная бумага «Омела» прочно заняла своё место на рынке. Иногда полиграфисты даже жалуются, что её бывает непросто приобрести — «Омела» бывает дефицитным продуктом, поскольку при вполне достойном качестве она обычно продаётся заметно дешевле импортной бумаги. На наши вопросы о текущем состоянии и перспективах производства отечественной меловки отвечает директор по продажам белых бумаг и пиловочника Группы «Илим» Вера Бубело.

     

  • В IndexBox посчитали офсетную бумагу *

    Аналитическое агентство IndexBox Russia объявило некоторые результаты исследования российского рынка офсетной бумаги: снижается общее потребление и импорт, растут цены, а также производство отечественной бумаги.

     


comments powered by Disqus