2012.12.25854 прочтений

Новости

Максимальный эффект

Sun Chemical анонсировала универсальные офсетные краски SunLit Crystal, рассчитанные на достижение максимального визуального эффекта. Особенность разработки — очень высокая концентрация возобновляемого сырья: это продукт на основе растительных масел с ускоренным высыханием и очень хорошей стойкостью к механическим воздействиям. По словам поставщика, краски полностью соответствуют нормативам печати (ISO 12647:2), подходят для стандартных печатных машин и перфекторов любых форматов, подачи через централизованную систему.

Источник: Sun Chemical

Поработали над латексом

На выставке Viscom Italy 2012 (4–7 октября, Милан) Bordeaux Digital Printink покажет улучшенные 6-красочные латексные чернила EDLX для струйной печати. Они состоят из особых водорастворимых смол и разработаны специально для струйных сольвентных принтеров с печатающими головками Epson DX. «Наши чернила станут недостающим звеном между качеством печати экосольвентных составов и экологическими преимуществами свободных от летучих органических соединений водных чернил», — уверен вице-президент компании по маркетингу и продажам Дрор Муалем.

Источник: Bordeaux Digital Printink

Волшебное УФ-превращение

Альтернативный поставщик чернил Colorific предложила уникальный комплект, с помощью которого можно превратить любой экосольвентный принтер в более экологичное УФ-решение. Чернила Colorific UV Light, которые поступят в продажу с ноября 2012 г., можно будет увидеть в действии на выставках EcoPrint Show, Viscom и SGIA. Базовая формула новинки та же, что и у стандартных экосольвентных составов. При этом чернила не содержат опасных летучих органических соединений и отличаются пониженным углеродным следом. Создатели подчёркивают отсутствие необходимости в ламинировании и нанесении защитного покрытия, что дополнительно экономит время и средства. Для работы с новыми чернилами необходима установка гибридной системы ламп Smart UV Lightbar. В процессе печати пигмент стандартно фиксируется на воспринимающем чернила слое материала, а второе отверждение с помощью новой системы закрепляет капли, отверждает красочный слой и сшивает полимерную плёнку. Чернила поставляются в стандартном комплекте CMYK + LC + LM (картриджи по 440 мл). Дополнительного технического обслуживания, помимо предусмотренного производителем принтера, система не требует.

Источник: Colorific

Меньше чернил — выше прибыль

Пользователи RIP ColorGATE Productionserver и принтеров Epson SureColor SC-S (SC S306x0, SC S506x0, SC S706x0) теперь сэкономят ещё больше чернил, обещает ColorGATE, представившая технологию Ink Saver. Специально разработанные драйвера доступны для всех версий RIP Productionserver 7. Они поддерживают опции послойной печати для белых и/или металлизированных чернил: CMYK и специализированные чернила можно наносить последовательно, формируя до трёх слоёв. Разработчики уверены, что технология Ink Saver существенно (до 35%) сократит расход чернил без ущерба для качества печати. Она доступна в обоих режимах печати — Contone (Epson HTM) и Halftone, где применяется специальная методика растрирования и варьирования размеров отдельных растровых элементов. До конца года опцию Ink Saver можно будет приобрести по специальной цене.

Источник: ColorGATE

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

    comments powered by Disqus