2012.11.21, Автор: Татьяна Фархат2351 прочтений

Цветам — дорогу!

Теги: Бумага

А точнее — его величеству цвету, зовущему дизайнера за собой и обещающему воплощение самых невероятных идей. Появление нового тона в бумажной коллекции сродни освежающему летнему дождю. Предлагаем читателям насладиться всеми оттенками радуги и почувствова

Curious SkinНа уровне подсознания

Всемирно известная коллекция Curious Skin обрела четыре новых цвета. Работаете в сфере высоких технологий? Изумрудный минеральный оттенок подчеркнёт ваш твёрдый характер и придаст энергию вашему шедевру. Архитекторам и дизайнерам, творящим в минималистском стиле, подойдёт серый цвет. Характеристика от создателей — Arjo Wiggins: хладнокровие, сдержанность и исключительность. Пурпурный оттенок всегда был привилегией царственных особ, ибо в древности такие красители стоили баснословных денег. Сейчас он олицетворяет элегантность, женственность и волшебство. Цвет индиго легко узнаваем и находится между тёмно-синим и фиолетовым. Специалисты по хромотерапии утверждают, что он открывает «третий глаз». «Регент-Арт» предупреждает: коллекция стартует в сентябре!

Schoellershammer RCС какой стороны ни посмотри…

В прошлом году «Александр Браун» начала поставки дизайнерской крафт-бумаги Schoellershammer RC, которой для удобства российских клиентов дали краткое название «Шоллерс». Её цвета возвращают нас в старые добрые времена, когда белой бумаги ещё не было, а все оттенки сводились к бежево-коричневому диапазону. Прошлогодняя коллекция имела особенность: вследствие производственного процесса лицевая сторона отличалась от оборотной. В этом году она пополнилась крафт-бумагой новой плотности (350 г/м2), имеющей одинаковый коричневый цвет с обеих сторон.

Pop’SetЭнергия плюс экология

В «Анталис» рекомендуют закладывать в дизайнерские решения больше энергии, не забывая об экологии. Чтобы придать вашему шедевру максимальную энергию, используйте Pop’Set – коллекцию дизайнерской бумаги, окрашенной в массе. Великолепную гамму можно оценить на снимке. На фоне существующего на рынке разнообразия коллекция выделятся уникальным сочетанием насыщенности оттенков и экологичности материала: Pop’Set сертифицирована FCS и на 30% произведена из переработанного сырья.

CoctailЖемчужный коктейль

«Александр Браун» решила добавить блеска, представив новую коллекцию с аппетитным названием Coctail от итальянского производителя Fabriano (входит в группу Fedrigoni). Как вы наверняка догадались, 20 новых цветов названы в честь знаменитых коктейлей. Кто же не пробовал «Май Тай», «Мохито» и «Дайкири»! В бумажном исполнении они имеют ярко-жёлтый, лимонно-зелёный и ярко-оранжевые оттенки. Для любителей классики имеются «Джин-тоник», «Белая леди», «Чёрный русский» и «Дориан Грэй» белого, чёрного и серого цветов соответственно. Но в любом коктейле всегда есть изюминка, будь то веточка мяты или долька лимона, придающие напитку неповторимый вкус. В бумажной коллекции Fabriano это специальная жемчужная обработка с обеих сторон. Две плотности (120 и 290 г/м2), один формат (70×100 см). Бумажники из Fabriano всегда знали толк в создании интереснейших и привлекательных вещей. Например, на её бумаге печатается евро.

Via Linen, Via Felt и Via LaidДержи нос по ветру

Мода на социально ответственное корпоративное поведение потихоньку приходит и к нам. Сторонникам экологичности во всём Mowark преподнесла отличный подарок, сообщает «Европапир». Три коллекции углеродонейтральной бумаги Via Linen, Via Felt и Via Laid производятся с использованием энергии ветряных установок, в их составе 30% макулатурного волокна. Лишь белоснежный оттенок каждой коллекции строг в своём исполнении и требует 100% содержания хлопка. Via Linen будет прекрасно вести себя и как писчая и печатная бумага. 11 оттенков выпускаются в разных плотностях: для светлых — 100, 120, 220, 270 г/м2; для тёмных — 350 г/м2. Via Felt возвращает нас к природе, даря 7 оттенков с текстурой «фетр» (100, 120, 220, 270, 350 г/м2). Как и остальные коллекции, пригодна для архивного хранения. Элегантная и консервативная Via Laid имеет текстуру «верже» и 4 классических оттенка. Выпускается в плотностях 100, 220 и 270 г/м2.

MatericaПриродная материя

Новая 8-цветная коллекция Materica от Fedrigoni на первый взгляд очень проста и незамысловата. Но только на первый. Грубая, но в то же время мягкая на ощупь бумага содержит 15% хлопка. Натуральность и естественность она выражает не только в соответствующих сертификатах, но и в цветовой гамме, выдержанной в природных тонах: море, небо, минералы и растения. Выпускается в плотностях 120, 180 и 360 г/м2, формат 72×102 см. Идеальна для папок, коробок и другой стильной упаковки. Для создателей полных фирменных стилей будут весьма кстати готовые конверты форматом 22×11 и 17×17 см.

Поцелуй по Климту

LakepaperГуставу Климту, творящему в стиле модерн, в этом году исполнилось бы 150 лет. Вся его деятельность проникнута любовью к женщине, и каждая картина говорит о её близости к природной естественности. В честь великого художника Gmund выпустила специальную коллекцию бумаги Lakepaper и посвятила её самой знаменитой картине «Поцелуй». В неё вошли офисные сорта, выполненные в цветах шедевра. Это первая цветная коллекция с микротиснением, но не классическим, со строго геометрическими формами, а несимметричным. Доступны плотности 100 г/м2 (письма, листы-разделители, изготовление переплётов) и 300 г/м2 (приглашения, открытки, рассылки, мягкие обложки и пр.). Для классических цветов (слоновой кости, белый и чёрный) прибавляется 400 г/м2. В коллекции есть конверты (110×220, 165×165 и 90×235 мм). Бумага годится для офсетной печати, тиснения, лазерной гравировки, лазерной и струйной печати.

Original GmundКлассика жанра

Самыми популярными цветами в корпоративной культуре были и остаются белый, кремовый и бежевый. Помня об этом, фабрика Gmund выпустила коллекцию Original Gmund, имеющую в составе хлопок, произведённый в США. Её уже выбрали для себя Sheraton, Westwood Candles, Süddeutsche Zeitung и другие компании, сообщает «Регент-Арт». В коллекции представлены пять разновидностей бумаги с содержанием хлопка от 10% до100%, пять поверхностей («Тактиль», «Верже», «Веллум», «Чистый хлопок» и «Филигрань») и семь плотностей (90, 100, 110, 120, 170, 250 и 300 г/м2). Для желающих — водяные знаки. Жемчужина коллекции — бежевая «Филигрань» с водяными знаками и неровным краем.

В этом номере представлено вложение из настоящей Gmund Original, и вы сможете убедиться, что всё сказанное здесь – истинная правда!

* * *

«Регент Арт» напоминает, что 19 сентября в центре Digital October, в рамках Международного фестиваля рекламы и маркетинга, состоится презентация коллекции, которую проведет сам Флориан Кёлер, владелец фабрики Gmund.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Бумага UPM DIGI: выразительность самого белого
     

    Цена бумаги — значительная часть стоимости заказа. Можно ли сэкономить, взяв для цифровой печати обычную бумагу, или стоит потратиться на цифровую? Ответ на этот вопрос получили участники встречи «Соцветие UPM DIGI: выразительность белого».

     

  • Многомерность бумаги
     

    При всей кажущейся простоте и «плоскости» бумага на самом деле — сложная, многомерная вещь, способная вызывать у людей сильные эмоции.  И на организованной 5 апреля компанией «Берег» в Москве презентации «Бумага и чувства» владелец фабрики Gmund — харизматичный Флориан Колер — это убедительно доказал.

     

  • Вера Бубело: «Если рынок позволит, мы готовы увеличить выпуск мелованной бумаги в любой момент»
     

    Когда в конце 2012 г. Группа «Илим» объявила о планах по выпуску мелованной бумаги в России, это вызвало определённый скепсис среди полиграфистов. О подобных проектах другие компании объявляли и ранее. Но ни один из них не был реализован. Сейчас на дворе уже 2017 г., и мелованная чистоцеллюлозная бумага «Омела» прочно заняла своё место на рынке. Иногда полиграфисты даже жалуются, что её бывает непросто приобрести — «Омела» бывает дефицитным продуктом, поскольку при вполне достойном качестве она обычно продаётся заметно дешевле импортной бумаги. На наши вопросы о текущем состоянии и перспективах производства отечественной меловки отвечает директор по продажам белых бумаг и пиловочника Группы «Илим» Вера Бубело.

     

  • В IndexBox посчитали офсетную бумагу *

    Аналитическое агентство IndexBox Russia объявило некоторые результаты исследования российского рынка офсетной бумаги: снижается общее потребление и импорт, растут цены, а также производство отечественной бумаги.

     

  • Роль бумаги в цифровую эру

    Antalis выступила инициатором и спонсором проекта «Бумага для дизайна в эпоху цифровых технологий» французской писательницы и журналистки Вероник Виенн, которая задалась вопросом о роли бумаги в эпоху цифровых технологий и её влиянии на реализацию дизайнерских решений.

    Участники Coffee Chat в Бумажной лавке Antalis

     

  • Лучшие друзья дизайнеров и маркетологов...

    Дизайнерские коллекции бумаги даже в самые сложные времена остаются лучшими друзьями для тех, кто хочет выгодно отличаться своими печатными материалами от конкурентов. Правда, количество таких людей зависит от экономической ситуации…

    Коллекция Fedrigoni Sirio Perl хорошо продаётся в любой экономической ситуации

    По спросу на дизайнерскую бумагу вполне можно судить о состоянии экономики страны в целом и полиграфии в частности. В трудные времена заказчики переходят на более экономичные варианты — с цветной на белую, с белой — на офсет. Однако как только положение хоть немного выравнивается, они тут же возвращаются к привычному ассортименту.

     


comments powered by Disqus