101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Расходные материалы: бумажные новости

  • 13 ноября 2012 г.
  • 2429

Цифровое изобилие

Расходные материалы: бумажные новости«Европапир» добавила к «цифровому» ассортименту самоклеящиеся листовые материалы Raflatac производства UPM. Теперь материалы для лазерной печати представлены сортами Jetlaser HS, Lasersilk HS и Lasergloss HS с различным бумажным поверхностным слоем, а также материалами с плёночным покрытием PolyLaser Matt White HS, PolyLaser Matt Transparent HS и PE Laser HS. В линейке есть две полиэфирные плёнки с глянцевым покрытием — прозрачная PolyLaser Gloss Clear HS и белая PolyLaser Gloss White HS. Клей и подложка материалов адаптированы для высокоскоростной лазерной печати, подходят для большинства распространённых способов печати. Формат поставок — пачки по 250 лист. формата SRA3 (PE Laser HS в пачках по 125 лист.).

«Европапир» продолжает поставки материалов от UPM Raflatac для ЦПМ HP Indigo (Vellum IL, Raflabrite IL, Castgloss IL и Raflabrite Opaque IL) и этикеточные самоклеящиеся материалы в полиграфических форматах (Raflacoat Plus, Raflagloss и Raflamatt, бумага без покрытия Vellum и цветная флуоресцентная Fluor). В ближайшее время компания планирует значительно расширить список носителей для цифровой печати.

Источник: «Европапир»

Расходные материалы: бумажные новостиБюджетная замена

Xerox анонсировала линейку бумаги формата SRA3 с покрытием Xerox Colour Impressions Silk/Gloss для цветной лазерной печати, которая заменит серию Fuji-Xerox. Бюджетные сорта выпускаются в Германии с соблюдением европейских экологических требований к производству и сохранением ценовой политики. В новую линейку входят материалы повышенной гладкости и жёсткости плотностью 120–350 г/м2 и белизной 130 CIE с двухсторонним матовым (24–26%) и глянцевым (70–79%) покрытием. Сферы применения — высококачественные полиграфические продукты рекламного и маркетингового характера, художественные альбомы, обложки, журналы и имиджевые материалы.

Источник: «Xerox Россия»

Французский шик с Decoprint

«Фирма «ЛИР»» начинает поставки текстильных носителей Decoprint для печати сольвентными, экосольвентными и УФ-чернилами. Оригинальные материалы из 100% полиэфира предназначены для оформления рекламных пространств и помещений. Ассортимент включает 25 позиций, среди которых оригинальный материал Floor для оформления полов на выставочных стендах и в витринах. Носители с «золотым», «серебряным», «перламутровым» и «алмазным» покрытиями восполнят недостаток металлизированных чернил в струйном принтере.

Материалами Decoprint можно оформить помещение или его часть, изготовить вертикальные или рулонные фотожалюзи, шторки для примерочных, текстурные фотообои, подвесные баннеры для оформления супермаркетов и выставочных конструкций, светорассеивающие материалы для лайтбоксов, шторки для ванных комнат и др. Весь спектр продукции протестирован и одобрен по стандартам пожарной безопасности Европы и США.

Источник: «Фирма «ЛИР»»

Не путать с виски!

«Анталис» представила чистоцеллюлозную матовую бумагу однослойного двустороннего мелования Tom&Otto Single Matt, оптимально подходящую для печати брошюр, вложений, каталогов и прямых рассылок (плотность 80–115 г/м2).

Для доступной под заказ бумаги заявлено гарантированно высокое качество листовой офсетной печати (флексография и цифровая возможны с ограничениями). Поставщик обещает превосходный результат при печати традиционными и УФ-красками плюс широкие возможности отделки: матовое, глянцевое и УФ-лакирование (сплошное и выборочное), ламинирование, тиснение конгревное и фольгой, брошюрование клеевое и на пружину. Бумагу с минимальным количеством оптических отбеливателей и без элементарного хлора выпускает фабрика Stora Enso.

Источник: «Анталис»

Расходные материалы: бумажные новостиНежное прикосновение Curious

Ощущение прикосновения к нежной коже коллекция SKIN Curious передаёт через бумагу. Теперь она приобрела новые оттенки: изумрудный, пурпурный, серый, индиго. Откройте матовые оттенки чувственного материала, исключительную гладкость и безупречную однородность обновлённой коллекции SKIN Curious. Первые поставки намечены на сентябрь.

Источник: «Анталис»

Инженерам от «Европапир»

К линейке SmartLine LFP, собственной торговой марке «Европапир», включающей импортные рулонные материалы, добавлены эконом-рулоны российского производства для лазерной ч/б широкоформатной печати. «Инженерная бумага в рулонах Economy Copy Reels» изготовлена из офсета В-класса, имеет белизну 153 CIE и плотность 80 г/м2. Длина рулона 175 м при втулке 76 мм. В ассортимент вошли стандартные рулоны 420, 594, 620, 841 и 914 мм. Бумага для плоттеров применяется для широкоформатной печати проектных работ, включая приложения САПР, для создания технических рисунков и при разработке ГИС — в архитектурных и конструкторских бюро, на судостроительных и инженерных предприятиях. Все позиции Economy Copy Reels постоянно в наличии на центральном складе компании и региональных складах филиалов.

Источник: «Европапир»

Расходные материалы: бумажные новостиФото-Cactus

Широкоформатная профессиональная фотобумага Cactus с сатинированной либо суперглянцевой поверхностью подходит для печати афиш, плакатов, выставочных фотоснимков, презентационных и рекламных материалов. Микропористое покрытие обеспечивает быстрое, точное и равномерное распределение красителя; водорастворимые и пигментные чернила мгновенно высыхают и прочно связываются фиксирующим слоем.

Фотобумага Cactus плотностью 250 г/м2 представлена в трёх вариантах с шириной листа 610, 914 и 1067 мм. Длина суперглянцевого рулона — 30 м, сатинированного — 30,5 м.

Матовый универсальный холст с оригинальной текстурой — основа для репродукций стилизованных под классику картин и снимков. При плотности 400 г/м2 доступен в форматах 0,061×610 м; 0,914×15,2 м и 1,067×15,2 м. Ориентировочная розничная цена рулона суперглянцевой бумаги — 3900 руб., холста —2570 руб.

Источник: «Бюрократ»

Новости компаний

Терминал в Киеве

UPM Raflatac открыла в Киеве терминал для резки и дистрибьюции самоклеящихся материалов. Здесь будут обрабатывать плёночные и бумажные этикеточные носители для украинских заказчиков. «Новый терминал станет залогом высококачественного обслуживания динамично развивающегося рынка. Украинские полиграфические предприятия получат растаможенные материалы нужной ширины с оплатой в местной валюте. Качество будет соответствовать европейским стандартам, с быстрой доставкой, профессиональными продажами и технической поддержкой», — прокомментировал директор по продажам в Восточной Европе и на Ближнем Востоке Дмитрий Стречин. Новый терминал призван укрепить позиции UPM Raflatac на восточноевропейском рынке. В 2009—2012 г. компания открыла завод по производству этикеточных материалов в Польше, терминалы в Санкт-Петербурге, Москве и Стамбуле.

Источник: UPM Raflatac

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Ricoh Ri 1000
Ricoh Ri 1000

Струйный принтер с белилами формата А3 для печати по футболкам и другим готовым изделиям из ткани будет хорош для печатных салонов среднего размера и цифровых типографий, которые хотят расширить своё присутствие в этом секторе рынка.

Итоги 2019 года в полиграфии
Итоги 2019 года в полиграфии

Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

European Carton Excellence Award 2019
European Carton Excellence Award 2019

Лучшая европейская картонная упаковка 2019 года по версии ассоциации Pro Carton.

Рабочие лошадки для рекламных производств
Рабочие лошадки для рекламных производств

Выбираем универсальный рулонный принтер (принтер/каттер) для интерьерного оформления и наружной рекламы самых популярных в рекламной индустрии форматов — с шириной печати до 183 см.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
Высокая стоимость печати и цифровой отделки
32%
32 %
Слишком дорогое оборудование
14%
14 %
Недостаточный формат ЦПМ
6%
6 %
Недостаточное качество цифровой печати на стандартных упаковочных и этикеточных материалах
4%
4 %
Не все упаковочные и этикеточные материалы хорошо обрабатываются на цифровом отделочном оборудовании
8%
8 %
Не хватает послепечатного оборудования, способного работать с короткими и сверхкороткими тиражами
6%
6 %
Не отработана система продаж цифровой печати упаковки и этикетки, трудно набрать достаточно заказов
15%
15 %
Заказов на цифровую печать упаковки и этикетки просто слишком мало
15%
15 %
Проголосовало: 79