2012.11.13, Автор: Татьяна Фархат2660 прочтений

Цветам — дорогу!

Теги: Расходные материалы

А точнее — его величеству цвету, зовущему дизайнера за собой и обещающему воплощение самых невероятных идей. Появление нового тона в бумажной коллекции сродни освежающему летнему дождю. Предлагаем читателям насладиться всеми оттенками радуги и почувствова

Arjo Wiggins

На уровне подсознания

Всемирно известная коллекция Curious Skin обрела четыре новых цвета. Работаете в сфере высоких технологий? Изумрудный минеральный оттенок подчеркнёт ваш твёрдый характер и придаст энергию вашему шедевру. Архитекторам и дизайнерам, творящим в минималистском стиле, подойдёт серый цвет. Характеристика от создателей — Arjo Wiggins: хладнокровие, сдержанность и исключительность. Пурпурный оттенок всегда был привилегией царственных особ, ибо в древности такие красители стоили баснословных денег. Сейчас он олицетворяет элегантность, женственность и волшебство. Цвет индиго легко узнаваем и находится между тёмно-синим и фиолетовым. Специалисты по хромотерапии утверждают, что он открывает «третий глаз». «Регент-Арт» предупреждает: коллекция стартует в сентябре!

Schoellershammer RC

С какой стороны ни посмотри…

В прошлом году «Александр Браун» начала поставки дизайнерской крафт-бумаги Schoellershammer RC, которой для удобства российских клиентов дали краткое название «Шоллерс». Её цвета возвращают нас в старые добрые времена, когда белой бумаги ещё не было, а все оттенки сводились к бежево-коричневому диапазону. Прошлогодняя коллекция имела особенность: вследствие производственного процесса лицевая сторона отличалась от оборотной. В этом году она пополнилась крафт-бумагой новой плотности (350 г/м2), имеющей одинаковый коричневый цвет с обеих сторон.

Pop’Set

Энергия плюс экология

В «Анталис» рекомендуют закладывать в дизайнерские решения больше энергии, не забывая об экологии. Чтобы придать вашему шедевру максимальную энергию, используйте Pop’Set – коллекцию дизайнерской бумаги, окрашенной в массе. Великолепную гамму можно оценить на снимке. На фоне существующего на рынке разнообразия коллекция выделятся уникальным сочетанием насыщенности оттенков и экологичности материала: Pop’Set сертифицирована FCS и на 30% произведена из переработанного сырья.

Coctail

Жемчужный коктейль

«Александр Браун» решила добавить блеска, представив новую коллекцию с аппетитным названием Coctail от итальянского производителя Fabriano (входит в группу Fedrigoni). Как вы наверняка догадались, 20 новых цветов названы в честь знаменитых коктейлей. Кто же не пробовал «Май Тай», «Мохито» и «Дайкири»! В бумажном исполнении они имеют ярко-жёлтый, лимонно-зелёный и ярко-оранжевые оттенки. Для любителей классики имеются «Джин-тоник», «Белая леди», «Чёрный русский» и «Дориан Грэй» белого, чёрного и серого цветов соответственно. Но в любом коктейле всегда есть изюминка, будь то веточка мяты или долька лимона, придающие напитку неповторимый вкус. В бумажной коллекции Fabriano это специальная жемчужная обработка с обеих сторон. Две плотности (120 и 290 г/м2), один формат (70×100 см). Бумажники из Fabriano всегда знали толк в создании интереснейших и привлекательных вещей. Например, на её бумаге печатается евро.

Via Linen, Via Felt и Via Laid

Держи нос по ветру

Мода на социально ответственное корпоративное поведение потихоньку приходит и к нам. Сторонникам экологичности во всём Mowark преподнесла отличный подарок, сообщает «Европапир». Три коллекции углеродонейтральной бумаги Via Linen, Via Felt и Via Laid производятся с использованием энергии ветряных установок, в их составе 30% макулатурного волокна. Лишь белоснежный оттенок каждой коллекции строг в своём исполнении и требует 100% содержания хлопка. Via Linen будет прекрасно вести себя и как писчая и печатная бумага. 11 оттенков выпускаются в разных плотностях: для светлых — 100, 120, 220, 270 г/м2; для тёмных — 350 г/м2. Via Felt возвращает нас к природе, даря 7 оттенков с текстурой «фетр» (100, 120, 220, 270, 350 г/м2). Как и остальные коллекции, пригодна для архивного хранения. Элегантная и консервативная Via Laid имеет текстуру «верже» и 4 классических оттенка. Выпускается в плотностях 100, 220 и 270 г/м2.

MatericaПриродная материя

Новая 8-цветная коллекция Materica от Fedrigoni на первый взгляд очень проста и незамысловата. Но только на первый. Грубая, но в то же время мягкая на ощупь бумага содержит 15% хлопка. Натуральность и естественность она выражает не только в соответствующих сертификатах, но и в цветовой гамме, выдержанной в природных тонах: море, небо, минералы и растения. Выпускается в плотностях 120, 180 и 360 г/м2, формат 72×102 см. Идеальна для папок, коробок и другой стильной упаковки. Для создателей полных фирменных стилей будут весьма кстати готовые конверты форматом 22×11 и 17×17 см.

Поцелуй по Климту

LakepaperГуставу Климту, творящему в стиле модерн, в этом году исполнилось бы 150 лет. Вся его деятельность проникнута любовью к женщине, и каждая картина говорит о её близости к природной естественности. В честь великого художника Gmund выпустила специальную коллекцию бумаги Lakepaper и посвятила её самой знаменитой картине «Поцелуй». В неё вошли офисные сорта, выполненные в цветах шедевра. Это первая цветная коллекция с микротиснением, но не классическим, со строго геометрическими формами, а несимметричным. Доступны плотности 100 г/м2 (письма, листы-разделители, изготовление переплётов) и 300 г/м2 (приглашения, открытки, рассылки, мягкие обложки и пр.). Для классических цветов (слоновой кости, белый и чёрный) прибавляется 400 г/м2. В коллекции есть конверты (110×220, 165×165 и 90×235 мм). Бумага годится для офсетной печати, тиснения, лазерной гравировки, лазерной и струйной печати.

Original GmundКлассика жанра

Самыми популярными цветами в корпоративной культуре были и остаются белый, кремовый и бежевый. Помня об этом, фабрика Gmund выпустила коллекцию Original Gmund, имеющую в составе хлопок, произведённый в США. Её уже выбрали для себя Sheraton, Westwood Candles, Süddeutsche Zeitung и другие компании, сообщает «Регент-Арт». В коллекции представлены пять разновидностей бумаги с содержанием хлопка от 10% до100%, пять поверхностей («Тактиль», «Верже», «Веллум», «Чистый хлопок» и «Филигрань») и семь плотностей (90, 100, 110, 120, 170, 250 и 300 г/м2). Для желающих — водяные знаки. Жемчужина коллекции — бежевая «Филигрань» с водяными знаками и неровным краем.

В этом номере представлено вложение из настоящей Gmund Original, и вы сможете убедиться, что всё сказанное здесь – истинная правда!

* * *

«Регент Арт» напоминает, что 19 сентября в центре Digital October, в рамках Международного фестиваля рекламы и маркетинга, состоится презентация коллекции, которую проведет сам Флориан Кёлер, владелец фабрики Gmund.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • FSC: бумажная этика будущего

    Что такое FSC-сертификация бумаги и в чем она может быть полезна типографиям.

     

  • Круглосуточно, без выходных, химии и формных процессоров

    В типографии «Парето-Принт» рассказали делегации польских полиграфистов о своём успешном опыте работы с беспроцессными пластинами Kodak.

     

  • Трёхсторонняя синергия: оборудование, бумага, сервисы

    27 июня, во время выставки Printech 2018, было объявлено, что «Konica Minolta Россия», Mondi и компания Europapier подписали договор о трёхстороннем сотрудничестве в сфере развития бизнеса на российском рынке. В рамках соглашения компании будут развивать рынок цифровой производительной печати, проводить совместные маркетинговые активности и мероприятия для российских заказчиков. После церемонии подписания мы задали несколько вопросов её участникам — главе Konica Minolta Business Solutions Russia Николаю Дмитриеву, генеральному директору Europapier Дмитрию Цветкову и генеральному директору «Монди Сейлз СНГ» Алексею Шамину.

     

  • Цифровые горизонты для офсетных типографий

    Совместная конференция Publish и «ITE Москва» продемонстрировала для представителей офсетных типографий разнообразные варианты развития с опорой на цифровые технологии — от внедрения цифровой печати и отделки до автоматизации и перехода к новым бизнес-моделям.

     

  • Китайцы уже не те?

    Пластины азиатского производства занимают всё большую долю мирового и российского рынка. И поставщики объясняют это не только традиционной доступностью продуктов из Поднебесной, но и реальным ростом их качества и его стабильности. Однако о массовых продажах наиболее высокотехнологичных пластин (свободных от химии или беспроцессных), изготовленных азиатскими компаниями, речь пока не идёт.

     

  • Путеводитель по FESPA 2018: расходные материалы

    Мы собрали и систематизировали для вас информацию о готовящихся к показу на главной выставке года расходных материалах для широкого формата, а также для трафаретной, тампонной и других спецвидов печати.

     


comments powered by Disqus