2012.11.024519 прочтений

Зачем нам «Реклама»?

Теги: Выставки

Хотя бы затем, что на ней обычно показывают самые передовые, но не «заоблачные», а настоящие решения для реальной жизни — те, что вскоре окажутся в вашей студии широкоформатной печати и помогут повысить эффективность бизнеса, придать ему новый импульс. Впрочем, то же самое может получиться у конкурента, если вам покажется не интересной выставка «Реклама-2012», которая проходит с 25 по 28 сентября в «Экспоцентре» на Красной Пресне…

Экосольвентный прорыв

SureColor SC-S50610

О грандиозном расширении экосольвентной линейки Epson с шириной печати 1,62 м все уже наслышаны. Первые принтеры добрались до России в августе, когда состоялась официальная премьера с показом самого доступного Epson SureColor SC-S30610 (600 000 руб.). На выставке обещают продемонстрировать две старшие модели — скоростной 4-красочный SureColor SC-S50610 (на снимке), за счёт сдвоенных печатающих головок выдающий до 53,2 м2/ч, и SureColor SC-S70610, охарактеризованный создателями так: «Великолепное экосольвентное универсальное устройство для профессиональной высококачественной широкоформатной печати в области наружной и интерьерной рекламы (постеры, указатели, выставочные панели, POS-материалы)». Варианты цветовых конфигураций: 8- и 10-красочная. В последнем случае добавляются белый и металлик.

Весьма вероятно, что на этом же стенде будут единственные на выставке широкоформатные принтеры на водных чернилах. Новейший скоростной 4-цветный Epson SureColor SC–T5000 ориентирован на САПР и ГИС, а 8-цветный Epson Stylus Pro 11880 уже проверен «в боях». Фотографы одобряют!

Стенд Epson; 1С24

И латекс весь в белом…

Mimaki JV400-160LXПочти четырёхлетней гегемонии HP в нише широкоформатной печати латексными чернилами приходит конец. Его зовут Mimaki JV400-160LX, и в гамму латексных водных чернил на нём входят белые, которых пока нет у HP. Создатели заявляют, что белые чернила «соответствуют нуждам современной печатной индустрии, поскольку ими возможна печать на прозрачных плёнках, в т. ч. для оконной графики и на защитных плёнках для стёкол». Среди особенностей модели — технология циркуляции MCT (Mimaki Circulation Technology), автоматически предотвращающая осадок пигмента. Ширина печати 1,6 м, скорость до 18 м2/ч при разрешении 900 dpi, мин. размер капли 4 пл, есть режим печати с переменным размером капли. Встроенные нагреватели обеспечивают необходимую для этого типа чернил температуру материалов 40–60 ºС. Экспонентам придётся позаботиться об удобном доступе к аппарату — желающих его изучить поближе найдётся множество…

Стенд «GMP РуссКом»; 1D40

ValueJet 1638В шахматном порядке

Производители экосольвентных принтеров весьма озабочены повышением скорости печати — конкуренты-то не дремлют. Плод усилий Mutoh впервые покажут в России. Две печатающие головки ValueJet 1638 для повышения производительности расположены в шахматном порядке. Итог — головокружительная скорость до 48 м2/ч при разрешении 720 dpi! Судя по оживлению в рядах OEM-партнёров Mutoh, модель получилась удачной.

Совместный стенд Mutoh и «Фирмы "ЛИР"»; 1Е15

«Четвёртый» грядёт

Roland DG готовится к мировой премьере, нагнетая таинственность на своих сайтах в разделах, посвящённых принтерам/каттерам. Российский анонс приурочен к «Рекламе». Речь о новейшем широкоформатном принтере/каттере Soljet PRO4. Конечно, всем хотелось бы знать детали, однако: «Никаких подробностей по новому решению вплоть до момента официального анонса, запланированного на 12 сентября, мы не раскрываем. Вместо этого приглашаем всех российских пользователей наших устройств на выставку «Реклама». Флагманская новинка не разочарует и наших партнёров, — прокомментировал ответственный за российский рынок менеджер по коммуникациям Тор Йохансен. — На российский рынок мы возлагаем большие надежды как на регион с огромными темпами роста. Надеемся, что с помощью нашей партнёрской сети свою лепту в эту тенденцию внесёт и PRO4».

Полупрофессиональную серию PRO4 компания представит совместно с российскими партнёрами WeMaTec, ТД «Папиллонс», EsaPrint и LRT, которые покажут и множество других высокотехнологичных решений производителя, включая принтеры/каттеры, УФ- и 3D-модели.

К нам приедет, к нам приедет…

AGFA: Anapurna M2540fbПланшетный принтер AGFA: Anapurna M2540fb весь прошлый год путешествовал по Европе — его показывали на Fespa Digital-2012 и Drupa-2012. Наши читатели ознакомились с некоторыми подробностями в выпуске «Деталей» декабрьского номера. А теперь аппарат можно будет увидеть, потрогать и даже попросить отпечатать на нём самые каверзные тесты. Хозяева не откажут — на то она и выставка! Ждать долго не придётся — макс. скорость аппарата 45 м2/ч, при разрешении до 1440 dpi и минимальной капле 12 пл. Цветовая схема — CMYK LcLm W, а это означает печать по прозрачным и цветным материалам с самыми невероятными эффектами. По «всеядности» планшетник проявляет себя с самой лучшей стороны, обрабатывая материалы форматом до 256×154 мм при толщине до 45 мм и массе до 100 кг.

В ТД «Папиллонс» решили доказать, что китайское — действительно дёшево, но совсем не обязательно плохо. Компания запускает собственную бюджетную серию сольвентных принтеров под маркой Volk. На стенде — Volk 3208. Кто готов приручить «Волка»?

Стенд ТД «Папиллонс»; 1С16

Silhouette CAMEOДолой ножницы!

Режущий плоттер Silhouette CAMEO необычен. Он подключается к компьютеру (или даже без подключения — принимает изображение с SD-карты) и работает как обычный принтер. Но вместо того чтобы печатать — вырезает изображения из нужного материала специальным ножом. Заявленных параметров всего два: ширина прорезаемого материала 30,4 см, длина до 304 см. Управляющее ПО SS полностью русифицировано, руководства по работе с САМЕО и SS просты и понятны — продираться сквозь технические термины не придётся. В списке поддерживаемых материалов: самоклейка (винил), магнитный винил 0,3 мм, открыточный картон, тонкая ткань, трафаретная плёнка (технология Gem-Tec).

Стенд «GMP РуссКом»; 1D40

SII ColorPainter H2 74/104SСольвент с «Bulk-ой»

Наконец-то! Cольвентные принтеры SII ColorPainter H2 74/104S оснащены опцией Bulk-Ink system для непрерывной подачи чернил из большой ёмкости (до 6 л на каждый цвет CMYK). В результате себестоимость печати понизится до 30%, печатать можно круглые сутки. В России опция доступна уже с июня на складах LRT, официального дистрибьютора SEIKO IIT. А ещё можно использовать альтернативные чернила. Свобода!

Стенд LRT; 1E12

Резка в три «руки»

Вопреки названию, главная специализация Summa — вычитание. Точнее — отрезание лишнего. Новейший продукт компании Summa F Series — планшетная режущая система с полем резки 160×120 см и многомодульным держателем, в который одновременно устанавливается до трёх видов инструментов. Для каждого типа материалов — свой: для рулонных плёнок методом надреза (не затрагивая подложку, с высокой точностью и аккуратностью), вспенённых или рыхлых материалов толщиной до 20 мм, биговки различных видов картона. А ещё — быстрый модуль для нанесения маркировки ручкой или Kiss-cut-резки с усилием до 600 г на флюгерный нож.

Summa F Series

Стенд «Фирмы "ЛИР"»; 1F26

Jetrix 1212FK1200 dpi по версии InkTec

У южно-корейских производителей широкоформатных принтеров весьма высокая репутация. А в случае с InkTec, когда изготовитель принтера одновременно является и создателем чернил для него, в качестве и надёжности аппарата можно не сомневаться. Jetrix 1212FK — планшетный УФ-принтер с форматом поля печати 122×122 см. Остальные показатели весьма достойны: скорость печати 26 м2/ч, печатающая головка Konica Minolta с мин. размером капли 6 пл. Печать без полей и белым цветом. Что ещё нужно для полного счастья?!

Стенд «Фирмы "ЛИР"»; 1F26

Самый-самый в категории 10 пл

Модификации планшетных (с возможностью печати на рулонах) УФ-принтеров Durst Rho P10 200/250 были представлены на Drupa-2012 как «самые гибкие и производительные планшетные принтеры в своём классе». Печатающий модуль Quadro Array 10 обеспечивает мин. размер капли 10 пл, а разрешение до 1000 dpi. Макс. ширина печати Rho P10 200 — 205 см, толщина материала 40 мм, а скорость 175 м2/ч. И кто будет быстрее на планшете?

Durst Rho P10 200/250

Стенд Signart; 1F30

SefaГорячие альтернативы

LRT представляет французские широкоформатные термопрессы Sefa для сублимации по цене от 1750 евро. Форматы рабочего поля выбирайте в зависимости от задачи: 80×50–150×100 см. Производитель обещает 2 года гарантии на оборудование и 10 лет на нагревательные элементы. Станки Sefa оснащены электронной начинкой, регулировкой прижимной силы до 1800 кг и температуры до 260 °С, поэтому подойдут для разных производственных нужд в компаниях со средними объёмами.

Стенд LRT; 1E12

Чёрный ящик

Один из двух отечественных производителей на выставке продемонстрирует плоды эволюции — широкоформатный УФ-принтер NEO UV-LED Evolution PRO исполнен в необычном стиле «чёрный ящик». Создатели заявляют, что это надёжный скоростной UV-LED-принтер для высококачественной полноцветной печати на любых поверхностях — обновлённая и усовершенствованная версия популярного в 70-ти странах мира принтера Evolution. Несколько цифр и фактов: поддерживает рулонные и жёсткие материалы шириной до 2,5 м и толщиной до 20 cм, макс. скорость 44 м2/ч, печатающие головки KM 4 обеспечивают мин. каплю в 14 пл, цветовая гамма CMYK + W (Lc, Lm опционально).

NEO UV-LED Evolution PRO

Стенд «Инновационной компании САН»; 1С36

Материалы и ПО на любой вкус

«GMP РуссКом»Для самых практичных: китайская широкоформатная рулонная плёнка для холодного ламинирования. Обеспечивает хорошее качество ламинации наружной интерьерной рекламы, картографической продукции и напольной графики по минимальной цене. Ассортимент: глянцевая, матовая, текстурная («кожа», «зерно»), плёнка для напольной графики («GMP РуссКом»).

«РуссКом-Политех»Для экономных инноваторов: ни один производитель винила, ламинаторов или ламинационных плёнок не подпишется под утверждением о том, что ламинация винила горячим способом возможна. Однако специалисты «РуссКом-Политех» провели эксперименты и показали весьма хорошие результаты. Вердикт: ламинирование винила тонкими горячими полипропиленовыми плёнками даёт высокое качество, а их себестоимость в несколько раз ниже холодных (даже самых дешёвых китайских).

Для поклонников эксклюзива: голографическая широкоформатная рулонная плёнка внешне напоминает технологию 3D-печати. У рисунков голографии до десяти разновидностей. Такие плёнки уже более трёх лет популярны на рынке оперативной полиграфии, а теперь технология применима и для широкоформатной рекламы. При ламинировании продукции широкоформатной печати защищается поверхность отпечатка и придаётся голографический рисунок («GMP РуссКом»).

«GMP РуссКом»

LRTДля прибыльной сублимации: линейку широкоформатных материалов ChromaLuxe прямо из Америки ищите на стенде LRT. Большой выбор листовых панелей из алюминия, ДВП, МДФ, пластика и стали для различных сфер: от производства уникальных столешниц и фасадов мебели до индивидуальных деталей интерьера. Размеры панелей 1,2×0,6–1,2×2,15 м при толщине до 25 мм в зависимости от материала с матовым и глянцевым покрытием.

Для любителей универсализма: ПО ONYX Thrive, представленное на Drupa-2012, позволяет управлять множеством печатных устройств с одного ПК. Незаменимо в сегменте оперативного управления многочисленными печатными процессами, включающими огромный список разноплановых задач. На стенде LRT с удовольствием ответят, справится ли Thrive с вашим «зоопарком»…

Для тех, у кого всё есть: сольвентные и УФ-закрепляемые чернила для широкоформатной печати Fujifilm Uvijet, Color+ и INKY+; печатающие головки XAAR; оригинальные УФ-лампы для широкоформатных принтеров; рекламные носители (бэклит-плёнки, фотобумаги, фотообои, холсты и текстиль, материалы для напольной и тротуарной графики); Euromedia, Ikonos, Pearllight и Solvetex; мобильные стенды и сопутствующие специализированные материалы Euromedia; самоклеящиеся плёнки Avery Graphics, Unifol и Mactac. Если в списке нет нужного — пожалуйтесь на стенде «АТ Десайн».

В центре экспозиции…

«АТ Десайн» обещают установить рулонный УФ-принтер Fujifilm Uvistar Pro8 с шириной печати 3,5 м, показанный на Drupa-2012. Он ориентирован на печать широких форматов для наружной рекламы и решений для интерьерной графики. Поставщики говорят, что комплекс инноваций позволяет печатать интерьерную графику высочайшего качества на ошеломляющей скорости до 278 м2/ч! Среди дополнительных аргументов: модели шириной 3,5 и 5 м; печать на широком спектре поверхностей, включая жёсткие материалы; мультирулонная печать (до 3-х рулонов); печать каплями большого и малого размера за один проход; контроль температуры чернил в режиме реального времени…

Зелёный цвет некоторых моделей Sigmajet (ранее — Grapo) даже после смены названия остался визитной карточкой производителя. На этот раз покажут Manta Slim. УФ-принтер запечатывает материалы с нерегулярной формой и структурной поверхностью: древесину, металл, картон, стекло, керамическую плитку, ковры, льняной текстиль и т. д., поможет в выпуске стандартных и эксклюзивных изделий. Покупателей завлекают высочайшим качеством печати, конкурентоспособными ценами и 2-летней гарантией на принтеры.

Fujifilm Uvistar Pro8

Стенд «АТ Десайн»; 1F10

Сделано в России

BigPrinterСоздатели широкоформатных принтеров под маркой BigPrinter из «Времён года» с гордостью пишут на большинстве своих аппаратов: «Сделано в России». К выставке подготовлены премьеры: 5 принтеров и 3 фрезерно-гравировальных станка и раскройщика.

BigPrinter Smart UV отдают за 22 000 долл. и говорят, что это самый дешёвый УФ-принтер на рынке (ширина печати 1,6 м, печатающие головки Epson DX-5, макс. разрешение до 1440×2880 dpi).

BigPrinter RTR 3308SI — сольвентный рулонный принтер на высокопроизводительных печатающих головках Polaris (Spectra) с каплей 35 пл. Создатели обещают: «100% собственной электроники BPCS и 16-битный растровый процессор ONYX дают высокое качество печати и реалистично высокую скорость печати».

BigPrinterBigPrinter UV RTR 3308D — промышленный рулонный УФ-принтер на печатающих головках Polaris с реальной скоростью печати до 108 м2/ч. На прошлой выставке был прототип, теперь обещана коммерческая версия на очень привлекательных условиях. Конструкция протяжки позволяет печатать на таких материалах, как натяжные потолки и т. п. Планшетный УФ-принтер BigPrinter UV FB 1016SW построен на печатающих головках Polaris (Spectra) с каплей 15 пл. Заявлено, что производительность в несколько раз выше многих аналогов.

BigZee Cutter — первый промышленный раскройщик для обработки широкого спектра материалов, от плёнки до пластика и композита. В базе три вида инструмента, что позволяет решать различные задачи в одно действие. С системой контурной резки BigZee Vision используется для совместной работы с УФ-принтерами BigPrinter UV, с возможностью вырезки по контуру.

BigPrinter

Стенды «Времена Года»: печатное оборудование BigPrinter; 1Е36. Обрабатывающее оборудование BigZee; 1Е42

Фото предоставлено производителями и поставщиками

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Печать на Printech и «Росупак»: глоток свежего воздуха
     

    Прошедшая выставка Printech 2017 оказалась весьма подвержена влиянию соседней «Росупак». Впрочем, в данном случае влияние оказалось исключительно позитивным, как и настрой участников и посетителей.

     

  • Самая широкоформатная выставка
     

    Прошедшая FESPA 2017 отличалась широким форматом во всех смыслах — от физических размеров запечатываемых материалов и разнообразия представленных инноваций до международного состава посетителей.

    Организаторы сообщили, что выставку в Гамбурге, проходившую с 8 по 12 мая, посетили 20 456 человек (большинство провели на ней два дня) из рекордных 139 стран мира.

     

  • Путеводитель по Printech 2017

    Мы собрали и классифицировали для вас информацию обо всех решениях для полиграфии, которые можно будет увидеть в «Крокус Экспо» с 20 по 23 июня.

     

  • Большой выставочный
     

    Так получилось, что на май пришёлся пик интересных полиграфистам международных выставок этого года. Выставку Interpack посетило 170 500 человек, проходящую раз в четыре года China Print 2017 — около 180 тыс. (столько было в 2013 г. с примерно такой же площадью экспозиции; данных о посетителях этого года пока не опубликовано), FESPA 2017 — 20 456. На каждой из этих выставок были гости из России, но их количество организаторами обычно не объявляется, поскольку посетителей из нашей страны никогда не бывает особенно много. Скорее всего речь идёт о нескольких сотнях человек в Дюссельдорфе и Пекине и нескольких десятках — в Гамбурге. Мы видим свою задачу в том, чтобы рассказать читателям, не сумевшим выбраться за границу, о наиболее интересных и важных показанных новинках, а также обозначить некоторые тенденции.

     

  • Лучшие фотокниги 2017
    Итоги конкурса на лучшую фотокнигу и программное решение для её создания.

comments powered by Disqus
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.4.1