2012.02.153315 прочтений

"Мультипаспорт"

Теги: Детали Publish

До универсального документа, открывающего все страны мира без виз и прочих ограничений, нам пока ещё далеко. Но в Luescher уже придумали его аналог для полиграфистов и не только. Созданное в 2010 г. инновационное устройство CTP MultiDX! может обеспечить ф

 

Мультитехнология

Благодаря особенностям планшетной конструкции, MultiDX! позволяет изготавливать формы для следующих видов печати и отделки:

  • офсетной;
  • офсетной без увлажения (Toray);
  • высокой;
  • флексографской;
  • лакирования;
  • плёнки с аблативным слоем;
  • трафаретной (сетки Gallus Screeny и на рамках).

Переход от одной технологии экспонирования к другой выполняется одним нажатием кнопки. Чудо-аппарат подходит и для экспонирования материалов, используемых в других отраслях, например, при производстве электронных печатных плат.

 

Числа и возможности

Толщина экспонируемого материала — до 50 мм (возможно экспонирование нескольких форм одновременно).

Стандартное разрешение — 2540 dpi (возможен заказ устройства с повышенным разрешением).

Формат рабочего поля модели MultiDX! 220 — 800×600 мм (у появившейся в этом году MultiDX! 240 — 1300×1650 мм).

 

Конфигурация на заказ и модернизация

Предприятие может выбрать число (от него зависит производительность) и тип лазеров, которые позволят обработать необходимые материалы. В случае изменившихся производственных требований возможна модернизация аппарата как по числу, так и по типу лазеров. Например, клиент, использующий флексопластины, может добавить УФ-лазеры и экспонировать аналоговые офсетные пластины и сетки для трафаретной печати.


Статья по теме

Захаржевский Ю.
CTP: есть ещё время выбирать? // Publish № 9, 2011.
http://www.publish.ru/publish/2011/09/19276969/

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Контроль глянца

    Когда весной 2017 г. в Canon объявили о выпуске принтера Océ Colorado 1640 на базе технологии UVgel, то пообещали не останавливаться на единственной модели. Так и произошло: на FESPA 2019 была объявлена новинка — Océ Colorado 1650.

     

  • Самый быстрый (почти) струйный

    В своё время RISO, выпустив производительный цветной листовой струйный принтер HC5000 со скоростью полноцветной печати больше 100 стр./мин, фактически создала новый сектор рынка. В дальнейшем линейка расширялась и получила название ComColor.

     

  • Тончайшая обработка в чёрных тонах

    C апреля 2019 г. в России доступны монохромные листовые ЦПМ Ricoh Pro 8300S. По сравнению с предыдущей моделью разрешение печати увеличилось вдвое — до 2400×4800 dpi. Столь высокое разрешение обеспечивает технология VCSEL (Vertical Cavity Surface Emitting Laser), в которой испускается одновременно до 40 лазерных лучей, что позволяет создавать изображения выдающегося качества.

     

  • Мини-фабрика для печати по ткани

    В конце 2018 г. в России начали продаваться устройства для печати по ткани Ricoh Ri 100. Пигментные чернила на водной основе предназначены для печати по хлопковым или смесовым тканям с содержанием хлопка не менее 50%. Самое заметное отличие этого устройства от большинства других «футболочных» принтеров, помимо очень доступной цены, — сравнительно небольшой формат и «печка» в комплекте.

     

  • Этикеточный тюнинг

    О своём намерении выйти в сектор этикеточной печати Konica Minolta заявила в 2013 г., представив прототип устройства на Labelexpo Europe. Серийная машина bizhub PRESS C71cf была выпущена уже через два года к следующей главной этикеточной выставке. ЦПМ оказалась очень удачно позиционирована между промышленными решениями высшего класса и начального уровня — спустя ещё два года, в сентябре 2017 г., был преодолён рубеж в 100 инсталляций. Одновременно компания объявила о выпуске новой модели — AccurioLabel 190, ставшей результатом глубокого «тюнинга» предыдущей, которую она заменила.

     

  • Восток — дело тонкое

    Вероятно, клиенты и пользователи должны быть благодарны Mimaki за чуткость. Компания уже не первый раз показывает, что готова проявить гибкость, разрабатывая продукты с учётом потребностей отдельных рынков.

     


comments powered by Disqus