2011.08.26, Автор: Дон Пионтек3240 прочтений

Безупречное оформление *

Теги: Publish

Книги, которые прослужат долго.

Программа Simple Path от Shutterfly позволяет заказчикам использовать при создании фотокниг фотографии из FacebookФотокниги делятся по категориям: универсальные и свадебные альбомы, специализированные издания. Универсальные — основной бизнес для Blurb, Lulu, MyPublisher.com, Kodak Gallery (orginally Ofoto), Shutterfly и Snapfish. Свадебные фотоальбомы подразумевают высокую цену, в которую заложены кожаные обложки, тиснение золотом, особые виды бумаги и прочие изыски. Специализированные фотокниги — ещё один high-end-сегмент, представителями которого являются музеи и торговцы недвижимостью, заказывающие каталоги нестандартных форматов с оригинальной отделкой.

Самые популярные форматы фотокниг — от 13×17 до 31×31 см и более. На некоторых производствах всё начинается с отпечатанного по дуплексной технологии листа. Готовые листы подбирают и переплетают в книжные блоки. Для фотокниг предпочтительнее PUR-клей: он достаточно прочный и при этом гибкий, позволяет полностью раскрывать развороты, обеспечивает качественную адгезию с мелованными материалами и фьюзерными маслами (важный момент, поскольку основная часть фотоальбомов печатается навылет). Машины с собственными PUR-системами и интегрированными модулями сторонних поставщиков предлагают C.P. Bourg, Duplo, Horizon и New Bind.

Альтернатива — работа с листами большого формата, которые затем фальцуются вдвое. Перед фальцовкой отпечатки бигуют, чтобы предотвратить растрескивание тонера. Листы запечатывают с одной стороны, склеивают пустые полосы холодным способом и формируют из них книжный блок.

Чтобы сделать альбом жёстче, производители выбирают более плотную бумагу либо вклеивают между пустыми страницами картон. Приклейка на оборотную, пустую сторону листа бумаги или картона выполняется при подборке сфальцованных листов или тетрадей. В этом случае процесс подборки выглядит так: лист/картон/лист/картон и т. д.

Чтобы не возникало проблем при склеивании страниц, картон по формату должен быть несколько меньше фотобумаги. Его приклеивают чуть выше линии фальца. Тогда готовая фотокнига без проблем сохраняет плоский вид на столе — склеенные страницы служат гибкими петлями-шарнирами.

Учитывая эту особенность, некоторые машины для выпуска фотокниг производители оснащают двумя механическими упорами: для листов с фотографиями и картона. Они отвечают за отступ на нужное количество миллиметров от сфальцованного края.

Широчайший ассортимент оборудования для выпуска фотокниг включает простые настольные модели и высокотехнологичные системы со специальными валиками, равномерно дозирующими клеящий состав. Книжные блоки и вставленные в переплётную крышку альбомы перед дальнейшей обработкой необходимо обжать, как минимум, в течение часа. Промышленные системы для склейки и монтажа способны подать сфальцованный лист, передать его на валик с холодным клеем, подать картон и соединить комплект. Специализированное оборудование для производства фотоальбомов предлагают Duplo, GP2, On Demand Machinery, Photobook Technologies, Spiel Associates и Zechini.


Об авторе: Дон Пионтек (dpiontekgraphics@qwest.net), директор Finishing Resources, предлагающей решения для послепечатной обработки по требованию.


* Журнал American Printer, апрель 2011. Copyright © 2011 Penton Media, Inc. All rights reserved. Все фото в статье предоставлены American Printer.
Переплёты короткими тиражами

Finishing Resources предлагает систему изготовления переплётных крышек короткими тиражами Zechini Roby Junior. Полностью автоматический самонаклад картона подаёт и выравнивает листы картона на обложечном материале.


Кратко
  • Устройство Sterling Doublebinder от Spiel Associates выдаёт до 300 полностью раскрывающихся изделий в час, проклеивая листы и корешок с качеством, не уступающим PUR-клею.
  • Cromwell Bonded Leathers — придайте обложкам изысканности класса люкс.
  • Термоклеевые и PUR-решения серии BetterBook от Nordson включают модули предварительного расплава, проклейки торца и корешка, приклейки форзацев.
  • Решение Mephisto от Zechini позволяет выпускать клееные фотоблоки и традиционные издания в твёрдой обложке.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • От высокой печати к цифровой *

    9 августа 2017 г. компании König & Bauer в Вюрцбурге исполнилось 200 лет. На международной арене такого солидного возраста могут достичь только те предприятия, которые используют изменения на рынке и в сфере технологий для инноваций и которые на протяжении многих лет не теряют доверия своих клиентов благодаря надёжному и гибкому подходу, а также разработке и внедрению инноваций. König & Bauer относится к таким предприятиям. Завод Schnellpressenfabrik, основанный в 1817 г., стал предшественником ведущего международного концерна по производству печатных машин, предлагающего уникальные печатные решения.

    Празднование юбилея прошло в сентябре. В этой статье KBA Report мы сначала обратимся к истокам, а потом заглянем в будущее KBA.

     

  • Урок 4: Как действуют фотоинициаторы? *

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки.  Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Morgana DigiFold Pro 385

    DigiFold PRO 385

    Заключение: компактная машина для биговки, фальцовки и перфорации офсетных и цифровых отпечатков, в том числе за один проход. Простота обслуживания, небольшая занимаемая площадь и высокая производительность позволяют рекомендовать её цифровым и малоформатным офсетным типографиям для изготовления малых и средних тиражей папок, открыток, буклетов и т. п. продукции.

     

  • Точки контакта: коммерческое предложение (часть 10)

    Уже очень многое было сказано о точках контакта1 типографии и заказчиков2. Отдельная статья была посвящена электронной коммуникации (Publish № 9, 2016 г.; http://www.publish.ru/articles/201609_20013612).

    И тут я хочу обратить внимание на постоянную рубрику Publish «Тайный Покупатель». Всё общение в ней происходит только по электронной почте. И, как мы знаем, от такого общения автор рубрики пребывает в глубокой задумчивости. На 30–40 запросов приходит только 1–2 исчерпывающих ответа.

     

  • Готовы ли типографии к календарному сезону 2018?

    Повторяем запрос годичной давности: календарь квартальный с 3 пружинами. Шапка — 297×210 мм, блоки — 297×200 мм, печать — 4+0, бумага — меловка 300 г/м2 или картон. Календарные блоки — стандартные, на мелованной бумаге «Европа МИНИ белый 3-сп», пружина — серебро. Тираж — 200 экз. и 500 экз. Просим указать сроки и способ печати. Запрос полностью аналогичен тому, что мы считали в ноябре 2016 г. (https://www.publish.ru/articles/201611_20013643).

     

  • Детские книги со взрослыми перспективами

    Учитывая перемены на издательском рынке, в том числе книжном, получающие от него заказы типографии всё чаще задумываются о дальнейших направлениях развития. Одна из интересных ниш — сложные детские книги.

     

     


comments powered by Disqus