101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Новые шрифты

  • Екатерина Кочкина
  • 17 февраля 2011 г.
  • 8558

Ripe Apricot (Зрелый Абрикос) — акцидентный гротеск с небольшими односторонними засечками. Манвел Шмавонян — один из наиболее известных современных армянских дизайнеров — дал шрифту название, свидетельствующее, что работа была закончена к моменту созревания плодов на его родине. Гарнитура состоит из четырёх стандартных начертаний и рекомендуется для набора небольших текстов, рекламной продукции, вывесок, может использоваться в журнальном и веб-дизайне. Шрифт выпущен «ПараТайп» в 2010 г.

21 Cent похож на Сенчури, но сделанн в XXI веке. Рисунок базового начертания выполнен с натуры: глядя на гарнитуру Школьная, но не соблазняясь её скучноватыми формами. Пока в семье 9 начертаний: Thin, Condensed U-Light, Condensed, Cond-Italic, Regular, Italic, Bold, Bold Italic, Black. Все прямые имеют капитель, а Thin и Black дополнены хаотической, но приятной массой свошей. Планируется к выпуску ещё 50–200 начертаний, в зависимости от погоды. Шрифт выведен Юрием Гордоном (студия Letterhead) в процессе типографических опытов, описанных в «Живом журнале» (yurigordon).

Tovar (гарнитура «Товарная») — моноширинный узкий шрифт для узкого применения. Имитирует оттиски на таре (коробках, ящиках, мешках и т. п.), имеет только прописные знаки двух видов с «плохими» межбуквенными расстояниями. Шрифт дополнен комплектом из 58-ми информирующих знаков, которые обычно, с разной степенью частоты, сопровождают короткие тексты на таре. Незаменим в тех случаях, когда необходимо его применение. Создан в 2010 г., хотя основная работа была проделана ещё в 2006-м. Дизайнеры — Яна Кутьина и Андрей Белоногов.

Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Стерео/варио для начинающих

В попытках привлечь внимание потребителя создатели печатных продуктов, особенно рекламных, всё чаще экспериментируют с необычными визуальными формами. Одна из них, известная ещё с 80-х годов прошлого века по "переливающимся" календарикам, обязана своим су



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 50