2011.02.17, Автор: Екатерина Кочкина5366 прочтений

Новые шрифты

Теги: Новые шрифты Publish

Ripe Apricot (Зрелый Абрикос) — акцидентный гротеск с небольшими односторонними засечками. Манвел Шмавонян — один из наиболее известных современных армянских дизайнеров — дал шрифту название, свидетельствующее, что работа была закончена к моменту созревания плодов на его родине. Гарнитура состоит из четырёх стандартных начертаний и рекомендуется для набора небольших текстов, рекламной продукции, вывесок, может использоваться в журнальном и веб-дизайне. Шрифт выпущен «ПараТайп» в 2010 г.

21 Cent похож на Сенчури, но сделанн в XXI веке. Рисунок базового начертания выполнен с натуры: глядя на гарнитуру Школьная, но не соблазняясь её скучноватыми формами. Пока в семье 9 начертаний: Thin, Condensed U-Light, Condensed, Cond-Italic, Regular, Italic, Bold, Bold Italic, Black. Все прямые имеют капитель, а Thin и Black дополнены хаотической, но приятной массой свошей. Планируется к выпуску ещё 50–200 начертаний, в зависимости от погоды. Шрифт выведен Юрием Гордоном (студия Letterhead) в процессе типографических опытов, описанных в «Живом журнале» (yurigordon).

Tovar (гарнитура «Товарная») — моноширинный узкий шрифт для узкого применения. Имитирует оттиски на таре (коробках, ящиках, мешках и т. п.), имеет только прописные знаки двух видов с «плохими» межбуквенными расстояниями. Шрифт дополнен комплектом из 58-ми информирующих знаков, которые обычно, с разной степенью частоты, сопровождают короткие тексты на таре. Незаменим в тех случаях, когда необходимо его применение. Создан в 2010 г., хотя основная работа была проделана ещё в 2006-м. Дизайнеры — Яна Кутьина и Андрей Белоногов.

Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Adobe Magazine. Новости

    QR-коды из InDesign — бесплатно!

    На выставке Graph Expo (28 сентября — 1 октября, США) Meadows представит обновлённый программный модуль 2D Bar Code для Adobe InDesign Creative Cloud — бесплатное решение для создания QR-кодов. Модуль добавляет двухмерные коды QR, Data Matrix и PDF417 (последние два — платные опции) к любому документу Adobe InDesign. Разработчики уже интегрировали его в ПО Meadows DesignMerge и AutoPrice, что позволяет получать коды из любой базы данных: в комплексе с DesignMerge за считанные минуты можно подготовить тысячи готовых кодов. Предусмотрено несколько готовых шаблонов для популярных форматов, включая популярные в визитных картах коды vCard. Для работы с кодами используется специальный лицензированный шрифт. Скачать бесплатный модуль можно здесь: www.meadowsps.com/free2D.

     


comments powered by Disqus