2011.02.161032 прочтений

Расходные материалы: бумажные новости

Теги: Бумажные новости Consum

Вкусные рецепты от «Александр Браун»

12 ноября 2010 г. компания «Александр Браун» пригласила партнёров, чтобы поделиться «рецептом успеха». Гости собрались в ресторане «Центральный», где организаторы постарались воссоздать атмосферу 1950-х. Официальную часть открыл управляющий директор компании Игорь Шукан, рассказавший, что специально для этого вечера был подготовлен оригинальный вариант известной всем «Книги о вкусной и здоровой пище». Основу «Книги рецептов от компании "Александр Браун"» составляют классические рецепты, а напечатана она на различных материалах из ассортимента компании. В стилизованном под оригинал оформлении использованы сложные виды печатных технологий и послепечатной обработки, для каждой страницы подобран соответствующий вид бумаги. На обложке из бумаги Haute Couture Chevrons скомбинированы конгрев и тиснение золотой фольгой на фоне шелкографии. 

«Книга рецептов» вышла благодаря сотрудничеству с дизайнерами Unistaff Corporate Communications и типографией «Синержи», в рекордно короткие сроки воплотившей проект на высочайшем профессиональном уровне.

Источник: «Александр Браун»

Новые материалы 4 года под защитой

MACtac представила усовершенствованную серию защитных плёнок для ламинирования Permacolor ColorGard. Сфера применения — наружная и интерьерная графика: вывески в торговых точках, настенные фрески, афиши, POP-графика и др. Плёнка Permacolor ColorGard CG8000 отличается высокой износостойкостью (до 4-х лет при наружной эксплуатации), совместима с сольвентными, экосольвентными, латексными и УФ-чернилами. Усовершенствованная серия защитных плёнок толщиной 0,076 мм подходит для плоских и слегка изогнутых поверхностей. Материал трёх видов (блестящий, матовый, глянцевый) производитель поставляет в рулонах шириной 0,97; 1,3; 1,37; 1,52 м.

Источник: LRT

Четвёртый Synaps: XM

Agfa дополнила ассортимент синтетической бумаги Synaps сортом Synaps XM для электрофотографической печати и копировального оборудования. Материал на полиэфирной основе рассчитан на системы печати с сухим тонером. Бумага оптимизирована для устройств всех крупнейших поставщиков. Белое матовое покрытие обеспечивает качественную адгезию тонера и отсутствие проблем в бумагопроводящем тракте. Теперь серия Synaps включает сорта Synaps OM для офсетной и струйной печати, самоклеящиеся разновидности Synaps AP & AR и новинку.

Источники: Agfa, «МакЦентр»

Перемены в «созвездиях»

В коллекции бумаги Fedrigoni Constellation произошли изменения, в частности, по дизайнерским сортам Constellation Jade, Constellation Ivory E/E и Constellation Snow.

Для первой (115, 215 и 350 г/м2) добавлены новые варианты тиснения — E/R55 Aida и E/R56 Fluid, пополнившие и Constellation Snow (90, 240, 280 и 350 г/м2). На смену E/E 06 Tela во второй и третьей пришло тиснение E/E 08 Tela Fine, доступное в плотностях 130, 170, 200 и 240 г/м2, а также 90, 280 и 350 г/м2 для Constellation Snow. Для тиснений E21 Silk, E33 Raster и E43 Laser (Constellation Jade) введена плотность 350 г/м2.

Не обошлось и без потерь: в третьей утратили актуальность тиснения E33 Raster и E49 Country (200 и 240 г/м2), E21 Silk, E39 Mosaico и E48 Intrecco (200 г/м2). E/E 06 Tela, E23 Pinstripe и E43 Laser будут полностью сняты с производства.

Источник: «Берег»

Золото с обеих сторон

UPM Raflatac представила два новых лицевых этикеточных материала: из алюминия и с уникальным двусторонним покрытием под золото. Сфера применения — премиальные этикетки для вина, безалкогольных напитков, косметики. Aluminium TC 40 обеспечивает отличную адгезию краски к металлизированной поверхности и качественный эффект тиснения. PP Double Gold TC 60 с двусторонней позолотой рекомендован в первую очередь для этикетирования бесцветных жидкостей в прозрачных ёмкостях. Возможна печать по оборотной стороне.

Источник: UPM Raflatac

Очень лёгкая экобумага

UPM представила матовую немелованную бумагу UPM EcoLite (MFS) для рулонного офсета с сушкой. Недорогая и экологичная новинка, отличающаяся очень низкой плотностью в 29 и 31 г/м2, станет альтернативой лёгким сортам немелованной чистоцеллюлозной бумаги (WFU). Сферы применения — каталоги, инструкции, буклеты и книги, рекламные вкладки и материалы. По мнению поставщика, это отличный вариант, когда белизна и желтизна материала не играют решающей роли. Бумага выпускается на финской фабрике Kaipola.

Источник: UPM

Новости компаний

UPM-Kymmene приобретает Myllykoski

UPM-Kymmene заключила соглашение по приобретению корпорации Myllykoski и Rhein Papier. Приблизительная стоимость активов, включающих 7 заводов по производству полиграфической бумаги в Германии, Финляндии и США, составляет 900 млн евро. Общий объём их годового производства оценивается в 2,8 млн т. Myllykoski принадлежит 0,8% финской энергетической компании Pohjolan Voima (стоимость пакета — около 70 млн евро). По результатам сделки активы на балансе UPM увеличатся примерно на 1,6 млрд евро. После одобрения ежегодным общим собранием акционеров было решено приурочить к сделке с Myllykoski выпуск 5 млн новых акций UPM. Ценные бумаги будут предложены держателям активов корпорации Myllykoski.

Источник: UPM-Kymmene

Torraspapel: больше и быстрее

Torraspapel объявила о запуске нового оборудования на испанском заводе Almazan (Испания). Компания планирует не только вдвое увеличить производственные мощности, но и вывести на рынок новую продукцию. В частности, собирается представить новую серию термоклея и плёночных материалов для самоклеящихся этикеток. Для сокращения сроков доставки продукции Torraspapel реорганизует систему доставки и откроет современный логистический комплекс в центре Европы. Нововведения, запланированные на середину 2012 г., обошлись компании более чем в 23 млн евро.

Источник: «Берег»

M-real поработает над прибыльностью Корпорация M-real (входит в Metsaliitto Group) объявила о новой программе повышения прибыльности на 2011 г. После 2012 г. запланированные меры улучшат операционный результат на 70 млн евро, в текущем году — примерно на 30 млн евро. Учитывая предпринятые в прошлом году шаги по инвестициям в фабрики Simpele и Kemi, а также отказ от производства специализированной бумаги на производстве Simpele, общий положительный эффект в 2011 г. оценивается в 90 млн евро. Основными направлениями для сокращения переменных издержек, по словам генерального директора M-real Микко Хеландера, станут химикаты, энергопотребление и логистика.

Источник: M-real

Цифровые тесты

Компания «Александр Браун» начала серию тестирований материалов на цифровом оборудовании различных марок. Первый этап — сотрудничество с типографией «Принта», в результате которого вышли открытки с видами европейских городов, отпечатанные на Xerox 700 PRO Digital Color Press.

Источник: «Александр Браун»

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus