2010.07.211068 прочтений

Новости

Теги: Publish

Завтрашний WIRED

Adobe Systems представила новую технологию просмотра цифровых версий бумажных журналов. Инструмент разработан при непосредственном участии журнала WIRED (издательский дом Conde Nast). Июньский выпуск приложения WIRED Reader, построенный с использованием технологии Adobe, уже доступен для загрузки в онлайн-магазине Apple iTunes App Store (4,99 долл.).

С новыми интерактивными функциями и свежей, наглядной навигацией приложение позволяет просматривать видеоролики, слайд-шоу, панорамные изображения в горизонтальном и вертикальном режимах, полностью использует преимущества планшетных устройств, поддерживает просмотр журнала с помощью росчерков на сенсорной панели.

«В ближайшем будущем мы намерены предложить наше ПО всем издателям и планируем представить версии для работы с различными аппаратными платформами. Если уже работаете с InDesign CS5, сможете с лёгкостью создавать красивые цифровые версии ваших изданий», — прокомментировал вице-президент и генеральный управляющий подразделения Adobe Creative Solutions Дэвид Бёркетт.

Источник: Adobe Systems

Возьми свежий Photoshop Camera Raw 6.1

Adobe Systems предоставила для бесплатного скачивания обновлённый программный модуль Photoshop Camera Raw 6.1. Прошедшая тестирование на Adobe Labs финальная версия включает новую функцию коррекции оптики и поддерживает формат Raw для десятки самых популярных среди пользователей Photoshop CS5 моделей камер (Canon EOS 550D, Kodak Z981, Leaf Aptus-II 8, Leaf Aptus-II 10R, Mamiya DM40, Olympus E-PL1, Olympus E-600, Panasonic G2, Panasonic G10, Sony A450). Коррекция оптики позволяет фотографам автоматически убирать геометрические искажения, хроматические аберрации и эффекты виньетирования. Можно вручную трансформировать горизонтальные и вертикальные перспективы. Появилось приложение Lens Profile Creator для создания индивидуальных профилей объективов (http://labs.adobe.com/technologies/lensprofile_creator/). Модуль могут бесплатно скачать пользователи Photoshop CS5, PhotoshopElements 8 (Win/Mac) и Premiere Elements 8. Подробнее: http://www.adobe.com/downloads/updates/.

Источник: Adobe Systems

Запишись на MAX-2010

Adobe Systems начала регистрацию на ежегодную конференцию MAX-2010, которая пройдёт 23–27 октября в Лос-Анджелесе. Программа форума включает около 200 сессий и более 100 практических семинаров, в ходе которых участники ознакомятся с передовыми дизайнерскими технологиями. Все мероприятия будут сфокусированы на трёх активно развивающихся тенденциях: непрерывной доставке медианаполнения посредством различных мультимедийных устройств, инновационных путях монетизации медианаполнения и приложений, способствующих интеграции дизайна и совершенствованию рабочего процесса технологиях. Регистрация открыта на сайте https://max.adobe.com/registration/.

Источник: Adobe Systems

Назначения

В Adobe Systems новый руководитель направления по противодействию пиратству в России и СНГ — Игорь Слабых, юридический представитель Adobe Systems по вопросам защиты исключительных прав Корпорации на территории РФ. С 2007 г. он возглавлял юридическую компанию «Ваш правовой помощник» (защита авторских прав и представительство в судах).

На новой должности будет отвечать за стратегию продвижения лицензионного ПО корпорации, защиту авторских прав и противодействие распространению пиратского ПО Adobe Systems на территории России и стран СНГ.

Источник: Adobe Systems

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • От высокой печати к цифровой *

    9 августа 2017 г. компании König & Bauer в Вюрцбурге исполнилось 200 лет. На международной арене такого солидного возраста могут достичь только те предприятия, которые используют изменения на рынке и в сфере технологий для инноваций и которые на протяжении многих лет не теряют доверия своих клиентов благодаря надёжному и гибкому подходу, а также разработке и внедрению инноваций. König & Bauer относится к таким предприятиям. Завод Schnellpressenfabrik, основанный в 1817 г., стал предшественником ведущего международного концерна по производству печатных машин, предлагающего уникальные печатные решения.

    Празднование юбилея прошло в сентябре. В этой статье KBA Report мы сначала обратимся к истокам, а потом заглянем в будущее KBA.

     

  • Урок 4: Как действуют фотоинициаторы? *

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки.  Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Morgana DigiFold Pro 385

    DigiFold PRO 385

    Заключение: компактная машина для биговки, фальцовки и перфорации офсетных и цифровых отпечатков, в том числе за один проход. Простота обслуживания, небольшая занимаемая площадь и высокая производительность позволяют рекомендовать её цифровым и малоформатным офсетным типографиям для изготовления малых и средних тиражей папок, открыток, буклетов и т. п. продукции.

     

  • Точки контакта: коммерческое предложение (часть 10)

    Уже очень многое было сказано о точках контакта1 типографии и заказчиков2. Отдельная статья была посвящена электронной коммуникации (Publish № 9, 2016 г.; http://www.publish.ru/articles/201609_20013612).

    И тут я хочу обратить внимание на постоянную рубрику Publish «Тайный Покупатель». Всё общение в ней происходит только по электронной почте. И, как мы знаем, от такого общения автор рубрики пребывает в глубокой задумчивости. На 30–40 запросов приходит только 1–2 исчерпывающих ответа.

     

  • Готовы ли типографии к календарному сезону 2018?

    Повторяем запрос годичной давности: календарь квартальный с 3 пружинами. Шапка — 297×210 мм, блоки — 297×200 мм, печать — 4+0, бумага — меловка 300 г/м2 или картон. Календарные блоки — стандартные, на мелованной бумаге «Европа МИНИ белый 3-сп», пружина — серебро. Тираж — 200 экз. и 500 экз. Просим указать сроки и способ печати. Запрос полностью аналогичен тому, что мы считали в ноябре 2016 г. (https://www.publish.ru/articles/201611_20013643).

     

  • Детские книги со взрослыми перспективами

    Учитывая перемены на издательском рынке, в том числе книжном, получающие от него заказы типографии всё чаще задумываются о дальнейших направлениях развития. Одна из интересных ниш — сложные детские книги.

     

     


comments powered by Disqus