2010.07.211116 прочтений

Продукты и компании: бумажные новости

Теги: Бумажные новости Publish

Цены не радуют

Torraspapel (входит в Lecta Group) повысила цены на этикеточную бумагу и материалы для гибкой упаковки. С середины июля 2010 г. на 8–10% дорожает бумага одностороннего и машинного мелования, металлизированные и самоклеящиеся сорта. В ближайшее время сотрудники отдела продаж уведомят покупателей о конкретной величине повышения по каждому сорту бумаг.

M-real с середины июля повысит цены на самокопирующуюся бумагу на 8–10%. Хотя компания провела предыдущее повышение в апреле, текущие цены не способны покрыть рост издержек на сырье и логистику.

IdemPapers SA, производитель широко известного бренда Idem, также повысила цены на самокопирующуюся бумагу. Причина — рост цен на целлюлозу и снижение курса евро по отношению к доллару. С 19 июля 2010 г. рулонная самокопирующаяся бумага подорожает на 8%, листовая — на 5%. По тем же причинам с 1 июля 2010 г. на 10% повышены цены на линейки Idem Posters и Idem Labels.

Источник: Содружество бумажных оптовиков

Новые продукты

Специально для фотокниг

Немецкий концерн Felix Schoeller вывел на рынок сертифицированную бумагу для фотопечати. Новое поколение E-photo LUSTRE создано специально для печати фотокниг на ЦПМ HP Indigo. Двухсторонняя матовая полиэтиленированная бумага делает каждую страницу фотокниги похожей на классическую фотографию — по внешнему виду и на ощупь. Среди характеристик отличная прочность, грязеотталкивающие свойства и адгезия, яркие цвета, высокий контраст изображения, низкий коэффициент отражения. Плотность 190 и 250 г/м2, формат 320Ч460 мм.

Источник: «Европапир»

Для контроля качества

Honeywell пополнила линейку измерительных устройств на основе сканирующих видеокамер для бумажного производства решением Precision FotoSurf. Впервые показанный на выставке PulPaper-2010 датчик топографии поверхности поможет изготовителям бумаги и картона повысить качество продукции с параллельным снижением отходов и производственных издержек. Он сводит к минимуму потребность в мониторинге качества поверхности персоналом, а видеокамера и технология усиленного освещения автоматически подстраиваются под скорость бумагоделательной машины (до 2000 м/мин) и характеристики поверхности полотна.

Автоматизация уменьшает колебания профилей гладкости/шероховатости полотна, являющиеся причиной дефектов в бумажной и картонной продукции и сказывающиеся на её печатных свойствах. Помимо вывода числовых значений, предоставляется изображение поверхности полотна для выявления первопричины проблемы с соответствующими корректирующими действиями.

Источник: Honeywell

Новости компаний

Цены по сезону

«Александр Браун» объявила сезонные предложения. Летняя распродажа: TOPKOTE Plus Gloss предлагается в Москве по цене 1600 долл./т. Чистоцеллюлозная глянцевая бумага двухслойного двухстороннего мелования обладает хорошими оптическими и печатными характеристиками. Отличается высоким показателем пухлости. Используется для печати высокохудожественных изданий, журналов, альбомов, рекламных материалов, брошюр, буклетов и т. д.

Специальные цены предлагаются на этикеточную бумагу 80 г/м2 формата 62Ч94 см. Цена в Москве на бумагу Power Plus Label — 1710 долл./т; LabelCoat LC — 1420 евро/т.

Power Plus Label (производство ArtOne Paper, Ю. Корея) — чистоцеллюлозная невлагостойкая этикеточная бумага двухслойного мелования лицевой стороны, глянцевая. Используется для изготовления высококачественной этикетки на одноразовую тару и консервы, мягкой упаковки для табачных и кондитерских изделий.

LabelCoat LC (производство UPM-Kymmene, Финляндия) — чистоцеллюлозная полувлагостойкая этикеточная бумага двухслойного мелования лицевой стороны, глянцевая. Предназначена для офсетной и флексопечати, может подвергаться различным методам послепечатной обработки — ламинированию, лакированию, тиснению. Применяется для изготовления высококачественных этикеток на ПЭТ-бутылки, стекло, одноразовую тару, для производства упаковки. Цены для регионов следует уточнять в ближайших филиалах компании.

Источник: «Александр Браун»

Все в клуб!

29 июля 2010 г. состоится открытие нового сезона Клуба «2D». После продолжительного перерыва Клуб любителей бумаги возобновляет деятельность. Это по-прежнему объединение самых любознательных и прогрессивных людей, работающих с дизайнерской бумагой. Организаторы будут рады видеть действующих членов Клуба и тех, кто хочет ими стать.

Источник: «Регент-Арт»

Электронный журнал бумажной компании?

Удивительное решение принято в M-real. Очередной выпуск корпоративного журнала M-real Magazine (2010. № 1) на русском языке выпущен только… в электронном варианте. Печатные версии на английском, немецком и французском языках продолжают выпускаться. Полистав журнал с экрана, мы порадовались его качеству, отличному подбору статей и великолепному дизайну, к тому же номер посвящён дизайну. Мы приветствуем выход электронных изданий — это позволяет охватывать новые аудитории, использовать дополнительные инструменты взаимодействия с читателями. Но как можно вообще не печатать журнал, выпускаемый производителем бумаги и картона, мы ни понять, ни одобрить не можем. Вспомните хорошую русскую пословицу: «Не руби сук, на котором сидишь».

«Регент-Сибирь» отпраздновала 11-летие

В 1999 г. в Новосибирске открылся филиал компании «Регент». Со временем обособленное подразделение филиала появилось также в Красноярске.

В мае 2010 г. в клубе Новосибирска компания отпраздновала день рождения, на котором побывали поставщики из Кореи и Японии, представители партнёров и клиентов. Первое лицо «Регент» Анастасия Анатольевна Высоткина, 10 лет назад присутствовавшая на первом дне рождения филиала, лично поздравила коллектив «Регент-Сибирь» и его клиентов.

Источник: «Регент»

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:

comments powered by Disqus