101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Расходные материалы: продукты и компании

  • 21 июля 2010 г.
  • 2104

Flint Group повышает цены и покупает

Начало 2010 г. для производителей печатных красок было отмечено увеличением спроса, в первую очередь на азиатских рынках. Учитывая это, а также продолжающийся с начала 2009 г. рост цен на все ключевые виды сырья и дефицит ряда компонентов, Flint Group повысила европейские цены на краски для узкорулонной печати с 1 июля на 5–8%.

В компании подчёркивают, что прекрасно понимают все сложности полиграфистов, испытывающих на себе в т. ч. рост цен на энергоносители и транспорт, но не могут своими силами компенсировать все последствия корректировки рыночных цен.

На фоне падения курса евро Flint Group повысила европейские цены на краски для сегмента упаковки на 6–7% с 15 июля 2010 г. В качестве основных причин названы дефицит ключевых сырьевых компонентов и постоянный рост цен на химикаты. Как пояснил директор по маркетингу направления упаковочной и узкорулонной продукции Йенс Циммерман, основные поставщики сырья теряют интерес к красочной отрасли, а ключевые производители сольвентных составов серьёзно повысили цены на свою продукцию. Компания завершила сделку по приобретению производителя упаковочных красок Torda, занимающей ведущие позиции на рынке Северной Европы, на Балканах, на Ближнем Востоке, хорошо известной в Восточной Европе. Доходы Torda в 2009 г. составили около 23 млн евро. «Мы сосредоточим усилия на быстром развитии серьёзного потенциала Torda в рамках направления упаковочных красок Flint Group с учётом имеющегося географического охвата и ассортимента продуктов»,— прокомментировал президент подразделения упаковочной и узкорулонной продукции Flint Group Дирк Олберт.

Источник: Flint Group

Купи и выиграй!

1 июля 2010 г. в «МакЦентре» на Тульской стартовала акция «iPad лучшему покупателю!». В рамках акции разыгрываются два планшета Apple iPad в двух номинациях: среди покупателей фототехнической плёнки и среди покупателей синтетической бумаги Synaps.

Участником акции автоматически становится каждый клиент, совершивший покупку с 1 июля. В середине декабря будут определены клиенты, вошедшие в десятку лидеров по двум номинациям. Среди них в формате лотереи и будут разыграны планшеты iPad — шансы участника будут прямо пропорциональны объёму его оплаченных закупок за период с 1 июля по 15 декабря 2010 г. Подведение итогов конкурса состоится 20 декабря в офисе «МакЦентр» на Тульской.

Источник: «МакЦентр»

Электробелые

Поступили в продажу белые чернила HP ElectroInk для новой ЦПМ HP Indigo 7500. Для HP Indigo 5000 и 5500 опция была представлена несколько месяцев назад. В первой половине 2011 г. планируется реализовать печать белыми чернилами и в HP Indigo 7000.

По словам разработчиков, это первые в отрасли белые чернила для листовых ЦПМ. Сфера применения — нанесение цветных изображений на прозрачные, цветные и прочие носители при изготовлении POS-продукции, поздравительных открыток, прямых почтовых рассылок и др.

Совместно с Fedrigoni и Mohawk компания представила специализированные сорта цветной бумаги для новых белых чернил. Поддерживаются цветная и металлизированная бумага от GPA и Arjo Wiggins, прозрачные плёнки Tekra, Folex и Hanita.

Источник: HP

HP борется с контрафактом

В рамках специальной программы по борьбе с поддельной продукцией в регионе EMEA компанией HP совместно с силовыми структурами были проведены крупные рейды по московским складам поставщиков печатных расходных материалов. Сотрудники милиции обнаружили 266 тыс. поддельных продуктов и компонентов для незаконного повторного использования.

В конце мая Москву посетила эксперт HP по борьбе с контрафакцией Тина Роуз, приурочив визит к успешному проведению рейдов. В ходе круглого стола она рассказала отраслевым специалистам и представителям СМИ о мероприятиях HP по борьбе с контрафактной продукцией, отметив, что для HP она чревата не только потерянной прибылью, но и подрывом репутации компании — из-за низкого качества таких изделий и их опасности для окружающей среды. По словам Роуз, одним из главных индикаторов оригинальности товара служит наклейка, которая для защиты от подделок постоянно модернизируется. Покупатель, желающий удостовериться в оригинальности приобретённой продукции HP, может обратиться к местным специалистам или получить подробную информацию на сайте компании.

Источник: HP

Клей на просвет

UPM Raflatac разработала адгезионный состав RD 200 L для эффективного нанесения прозрачных этикеток на прозрачные материалы, ориентированный на широкие потребности фармакологии. Тонкие прозрачные полиэфирные этикетки отлично фиксируются на ёмкостях небольшого диаметра — ампулах, пробирках, виалах. Люминесцентная добавка позволяет фиксировать отсутствие этикетки на нужном месте. Плюсы — стойкость к влаге, химикатам, стерилизации в автоклаве.

Источник: UPM Raflatac

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Printech 2022: в новом формате – новые возможности

Сергей Дитёв: «Сейчас время партнерства, а не конкуренции, ведь в сложные времена выжить можно только сообща»

Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 38