2010.07.21, Автор: Екатерина Кочкина3095 прочтений

Новые шрифты

Теги: Новые шрифты Publish

Cless — акцидентный шрифт без внутрибуквенных просветов, предназначенный, в частности, для помещения изображений внутрь блока текста. Хотя форма знаков и приспособ-
лена к тому, чтобы буквы занимали максимальную площадь, она, как ни странно, остаётся не геометрической, а гуманистической. Шрифт содержит знаки стандартной кириллической, западно- и центрально-европейской кодировок. Разработан в 2009 г.
Александрой Корольковой.

Default—моноширинный и закрытый гельветикоподобный гротеск. Разрабатывался для обложки альбома панк-рок-группы: нужен был шрифт стилистически нейтральный, но отвечающий духу времени. Протянутые через моноширинную конструкцию формы статического гротеска и скругления определили результат. Default прост и одновременно постмодернистски замешан. Начертания — Light, Regular и Bold. Состав знаков позволяет набирать на более чем 60-ти языках. Дизайнер — Олег Мацуев.

Softrobo Pro вдохновлён 1970-ми — десятилетием, когда люди сходили с ума по роботам и верили во всеобщую компьютеризацию. Шрифт начинался как учебный проект, затем последовала основательная переработка всего знакового состава, и в 2008 г. на MyFonts.com была опубликована первая коммерческая версия, поддерживавшая только латиницу. В 2009 г. появилась версия с расширенным составом знаков и поддержкой более чем 40 языков. Два начертания — прямое и наклонное. Отлично подходит для набора заголовков и рекламной акциденции. Дизайнер — Алексей Коваль.

Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Adobe Magazine. Новости

    QR-коды из InDesign — бесплатно!

    На выставке Graph Expo (28 сентября — 1 октября, США) Meadows представит обновлённый программный модуль 2D Bar Code для Adobe InDesign Creative Cloud — бесплатное решение для создания QR-кодов. Модуль добавляет двухмерные коды QR, Data Matrix и PDF417 (последние два — платные опции) к любому документу Adobe InDesign. Разработчики уже интегрировали его в ПО Meadows DesignMerge и AutoPrice, что позволяет получать коды из любой базы данных: в комплексе с DesignMerge за считанные минуты можно подготовить тысячи готовых кодов. Предусмотрено несколько готовых шаблонов для популярных форматов, включая популярные в визитных картах коды vCard. Для работы с кодами используется специальный лицензированный шрифт. Скачать бесплатный модуль можно здесь: www.meadowsps.com/free2D.

     


comments powered by Disqus