2010.04.065071 прочтений

Универсальные системы для резки и перемотки *

Теги: Послепечатные процессы FSP

Последние месяцы отмечены анонсами новых систем перемоточно-резального оборудования, главным образом модульных, оснащаемых опциональным инструментарием для печати и инспекции полотна.

B Graphic International расширила ассортимент инспекционных контрольно-перемоточных систем Omega установкой VSR вертикального построения (до 400 м/мин). Агрегат поставляется в традиционном «механическом» и сервоприводном вариантах, выполняет инспекцию, резку и перемотку широкого спектра этикеточных материалов.

«Эргономичное вертикальное построение упрощает работу оператора, — объясняет директор по продажам Тони Белл. — Полагаем, по производительности у модели нет аналогов. Выполняющая контроль пропущенных этикеток, распознавание меток и мест склейки система остановит рулон точно в нужном месте даже на скорости в 300 м/мин».

Устройство изготавливается для вариантов ширины 330, 430 и 530 мм, наиболее распространённых у современных печатных машин. В обширном списке опций — моторизованная система поднятия рулона, комплекты ножничных и натисковых ножей для продольной резки, 100-процентной инспекции полотна с помощью компьютеризированных видеокамер.

AB Graphic International расширила ассортимент контрольно-перемоточных систем Omega установкой VSR вертикального построения

«С популяризацией сервоприводных печатных машин стала актуальна работа с большим количеством проблемных носителей, — добавляет Белл. — Сервоприводная модификация устройства обеспечивает равномерную проводку полотна, оснащена системой контроля натяжения с обратной связью, сервоприводным модулем размотки».

Немецкая Kampf Schneid und Wickeltechnik, входящая в группу компаний Jagenberg и более 80 лет выпускающая оборудование для обработки бумаги, плёнки, этикеток и алюминиевой фольги, представила перемоточно-резальный агрегат Unislit II CS с индивидуальными намоточными станциями. Система оснащена сервоприводным модулем размотки, работает с материалами шириной 2050 мм на скорости 1200 м/мин. В модуле продольного реза, рассчитанном на рулоны шириной 100–1200 мм, предусмотрены индивидуальные держатели верхних ножей и втулки с нижними ножами.

Индивидуальные намоточные станции оснащены центральными сервоприводами вала намотки и вспомогательными радиальными приводами ведомого контактных валов, прижимаемых к поверхности рулонов. Различия в диаметре рулона при обработке материалов разной толщины компенсируются в индивидуальном порядке — за счёт независимого перемещения намоточных станций. Цифровые сервоприводы контактных валов одновременно стабилизируют натяжение полотна между валами и модулем продольного реза, обеспечивая высококачественную резку.

Kampf анонсировала перемоточно-резальный агрегат Unislit II CS с индивидуальными модулями намотки

Unislit II CS позволяет максимально быстро менять режущий инструмент, что очень важно при обработке этикеточных материалов. При переходе на новую конфигурацию резки, модули продольного реза и намотки позиционируются автоматически. Верхний и нижний ножи с высокой точностью подстраиваются пневматическими держателями. Замены контактных валов не требуется — рассчитанный на полную ширину полотна стандартный вал подходит для любых конфигураций резки. Благодаря модульной конструкции в Unislit II CS интегрированы все необходимые для работы с этикеточными носителями опции: стол для склейки требуемой конструкции, направляющие валики с антиадгезионным покрытием, системы очистки ножей и сбора пыли, разрабатываемое на заказ устройство подачи и транспортировки рулонов.

Martin Automatic представила автоматическое модульное устройство намотки LRH — для безостановочной выдачи рулонов среднего формата в процессе печати, ламинирования, отделочных (конвертинговых) операций. Модуль обеспечивает бесперебойную работу в режиме «с рулона на рулон» при обработке широкого спектра материалов — от плёнки до бумаги и картона.

«В основе новой системы — успешно апробированные решения. Как и модель RMAP, система работает с рулонами увеличенного диаметра и использует преимущества консольных шпинделей серии LRD, — рассказал вице-президент по продажам и маркетингу Дэвид Райт. — Оператору не приходится перемещать тяжёлые намоточные валы, поскольку их выгрузку и установку агрегат выполняет самостоятельно».

LRH наматывает, автоматически меняет и выгружает готовые рулоны. Единственная задача оператора — подавать гильзы. Консольная конструкция шпинделей снимает необходимость в тяжёлых валах для установки гильз, а жёсткая система крепления исключает деформацию шпинделя. В отличие от традиционных турельных намотчиков шпиндели намотки в LRH перемещаются в горизонтальной плоскости. Линейная транспортировка сводит к минимуму смещения рулона и вызванные вращением турели колебания натяжения полотна.

Martin Automatic представила автоматическое устройство безостановочной намотки LRH

Агрегат предлагается для ширины рулона до 813 мм и диаметров до 1830 мм. На заказ — устройства увеличенной ширины и со специальными опциями.

В прошлом году на Labelexpo Americas в Чикаго Scantech представила PharmaTrack — машину для контроля фармацевтических этикеток. Среди возможностей — двунаправленная обработка полотна на полной скорости, видеоинспекция, повторная инспекция. Предусмотрены нанесение штрих-кодов и настройка параметров контроля (включая проверку на соответствие требованиям E-Pedigree). Автоматизированная сервоприводная намоточно-размоточная система позволяет восстанавливать из памяти настройки натяжения конкретной работы.

На той же выставке компания представила сервоприводную систему VisionTrack для 100-процентной инспекции и конвертинга этикеток. Как и PharmaTrack, машина не только выполняет первичную и повторную инспекцию, но также печать и верификацию штрих-кодов, диагностирует ошибки, оснащена трёхуровневой парольной защитой. Перемоточно-резальные системы с инспекционными опциями предлагает и французская Smag, в ассортименте которой 4 типа систем: настольная инспекционная серия DCR 2000, инспекционная линия C4R+, полуавтоматический турельный намоточный агрегат Venus и серия Neptune, с которой оператор работает сидя.

Все машины модульные и благодаря соглашению о сотрудничестве с разработчиком инспекционных систем AVT подключаются к её модулю 100-процентного контроля качества.

Линейка оборудования итальянской Prati предлагает гибкие системы для послепечатной обработки самоклеящихся материалов, плёночных и специальных носителей. Сервоприводные модели Saturn, Jupiter и Vegaplus с автоматическим контролем натяжения укомплектованы самозатачивающейся системой дисковых ножей, работающей с бумагой и пластиками толщиной от 12 мкм до 1,5 мм. В любой момент машины доукомплектовываются аксессуарами для решения стандартных и узкоспециализированных задач.

Jupiter — наиболее универсальная модель с точки зрения спектра обрабатываемых материалов: гибкая упаковка, бумажные этикетки, картон и буклеты. Для плёночных носителей есть три варианта настроек натяжения на намотке, определяемых ПО управления VaryControl. Итог — постоянное натяжение полотна без растяжения. Благодаря системе пневматического разделения ручьёв, их можно наматывать на единый шпиндель — кромки полотен не набегают друг на друга и не повреждаются. Модульный агрегат Vegaplus оснащён устройством размотки с моторизированным подъёмом рулонов и автоматическим намотчиком револьверного типа. При необходимости комплектуется одной либо несколькими секциями высечки, флексографской и струйной печати, модулем самонаклада буклетов и системой видеоинспекции.

Диапазон ширины обрабатываемых рулонов 330–530 мм. Испанская Kmec выпускает оборудование для конвертинговой обработки бумажной и этикеточной продукции, гибкой упаковки, ламинатов и материалов со специальными покрытиями. Система Label CS работает с широким спектром носителей: обычной и металлизированной бумагой, полиэтиленом, BOPP-плёнками, листовой продукцией. Возможна высечка различных типов этикеток, включая клеевые, круговые и вплавляемые. Благодаря модульной конструкции оборудование комплектуется различным инструментарием, в т. ч. секциями конгревного тиснения, перфорирования и высечки. Как объясняет менеджер по маркетингу этикеточного оборудования Kmec Франческ Террикабрас, модульная машина позволяет объединить в технологическую линию несколько операций, сокращая длительность производственного цикла выпуска малоформатной продукции. В комплектацию могут входить модули листовой резки, стапелирования, дестапелирования и гильотинной резки, что, по его словам, повышает производительность, сокращает отходы. Оборудование работает с рулонами шириной до 1000 м, возможны продольный рез в линию и листовая резка на ширине 50–330 мм.

Доказать преимущества машины для этикеточного сегмента в Kmec решили совместно с Blumer на Drupa-2008, представив автоматизированную линию для выпуска этикеток с их высечкой непосредственно из запечатанного рулона. Объединение в линию малоформатного устройства с функцией листовой резки Label CS с агрегатами Atlas 1110 или Atlas 40 от Blumer для высечки и пакетирования готовых этикеток кардинально сократило длительность технологического цикла, обычно предусматривающего использование традиционных устройств листовой резки большого формата, гильотин и высекальных систем. После порезки на листы подсчитанные блоки с этикетками транспортировались на модули Atlas специальной системой, включавшей устройства вставки картона, обжима и поворота, а также вращающийся конвейер, программируемый на подачу блоков в устройства дополнительной обработки или контроля качества. Бизнес-менеджер Kmec Джоан Керби объясняет: «Линией управляют всего два человека (по одному на машину), что крайне выгодно по сравнению со стандартными производственными схемами, где подчас требуется до 4 операторов: для работы с системами размотки и выклада, гильотинного реза и перфорирования». В ходе демонстрации был выпущен миллионный тираж пивных этикеток 76´76 мм на металлизированной бумаге и чуть меньший (752 000 шт.) тираж плёночных этикеток (BOPP) 300´52 мм для безалкогольных напитков.

По словам Террикабраса, концепция Kmec — порезка на отдельные листы с их подачей через центральный барабан. Это снимает потенциальные проблемы, связанные с погрешностями оборудования, и удобно для работы с разнообразными этикетками, включая пивные, круговые и вплавляемые этикетки, облегчает форматную порезку
бумаги.


*Печатается с разрешения издателей журнала Labels & Labeling, www.labelsandlabeling.com


НАШИ

Анализ характеристик перемоточных устройств показывает, что их производители занимают активную позицию, предлагая всё больше опций послепечатной обработки самоклеящихся этикеток.

Особенно это было заметно на выставке в Брюсселе, где практически все представили опции, расширяющие диапазон применения перемоточных машин. Характерный пример — показ многими, в т. ч. фирмой Grafotronic, устройств для нанесения и последующего контроля шрифтов Брайля, обязательность наличия которых на этикеточной продукции в законодательном порядке планируется ввести в Европейском Сообществе со второй половины 2010 г. Особенности показанной на выставке системы Grafotronic Pharma — модульное построение и «петля» для удлинения проводки, обеспечивающая 100-процентный контроль. Grafotronic показала и перемоточные машины с функциями флексографской печати, высечки с приводкой, нанесения переменной информации с помощью струйных систем, ламинации, очистки полотна и снятия статики, рубки в лист. Была предложена услуга адаптации высекальной секции к имеющимся в типографиях магнитным цилиндрам.

Итог — использование перемоточно-резательных, высекальных машин в качестве комплекса для производства самоклеящихся этикеток без печати («пустышек») либо с 1–2-красочной печатью. В ближайшем будущем наиболее популярны у типографий, производящих самоклеящиеся этикетки, будут перемоточные машины, быстро перенастраиваемые с тиража на тираж.

Борис Петухов, ведущий специалист компании Wasberger Россия.

НАШИ

Одна из тенденций на рынке печати этикеточной продукции — растущая потребность типографий в небольших перемоточных устройствах. Нестабильная экономическая ситуация лишь усилила спрос. Один из примеров — настольная модель перемотчика Grafotronic TT250 с функциями контроля этикетки, резки и перемотки небольших ролей шириной до 250 мм. Машина предельно проста в управлении: два тумблера регулируют скорость/направление движения (есть функция сервоприводного реверса) и натяжение полотна. Удобство эксплуатации повышает регулируемая (0–50°) наклонная рабочая поверхность стола. Опции — стробоскоп, датчик пропущенных этикеток, стол для склейки с механическими зажимами.

Светлана Мамаева, директор по развитию группы Wasberger.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Горячее тиснение: как это делается
    Горячее тиснение фольгой- процесс переноса красящего пигмента с плёночной подложки на материал под воздействием температуры и давления.
  • Многоликая фольга*
    Холодное, горячее, плоское или ротационное тиснение, твёрдые и гибкие штампы, гильзы и кольца- фольга нравится заказчикам при любом методе нанесения.
  • Антикризисная выставка для клиентов
    "Наш ответ кризису - инновации". Под таким девизом в середине ноября Windmoeller & Hoelscher провела на заводе в Ленгерихе собственную выставку (День открытых дверей) "Экспо-2009", которую посетили более 1000 специалистов. Об итогах мероприятия нам расска
  • Фитнес для самоклейки
    Визит на стенд UPM Raflatac во время выставки "ПолиграфИнтер-2009" был весьма продуктивным: здесь состоялся разговор с директором по продажам Дмитрием Стречиным.
  • Комфортная работа с двухсторонними лентами *
    При работе с плоскими печатными формами и бесшовными формными гильзами в равной степени необходима компрессионная подложка на формном цилиндре или монтажной гильзе. Иначе о высоком качестве печати можно забыть.
  • 35 лет с флексографией
    19 ноября в местечке Ной-Изенбург под Франкфуртом-на-Майне состоялось знаменательное событие: DuPont Packaging Graphics отпраздновала 35-ю годовщину со дня представления на рынок флексографских фотополимерных пластин Cyrel.
  • Лизинг или кредит: что выбрать?
    Автор и ведущий рубрики - Сергей Иванов, генеральный директор компании "ИКБ Лизинг".

comments powered by Disqus