2009.02.051530 прочтений

Расходные материалы: продукты и компании.

Теги: Publish

Защита в руках Sun Chemical

Компании, использующие в качестве базовой защиты против подделок невидимые флуоресцентные УФ-краски, пеняют на доступность применения технологии в незаконных целях: наличие таких красок легко обнаружить с помощью стандартных УФ-ламп, а специализированные пигменты можно запросто заказать через интернет.

Учитывая это, Sun Chemical предложила инфракрасные защитные лаки и краски нового поколения SunGuard Apollo. Методика защиты начального уровня на базе специализированных пигментов совместима со всеми способами печати. Работающим с флуоресцентными УФ-красками предлагается для дополнительной защиты комбинировать их с технологией SunGuard Apollo (в форме красочной добавки или прозрачного лака). Сопутствующие устройства-детекторы будет продавать только Sun Chemical после предоставления надлежащей информации о сфере использования.

Для желающих компания проводит аудит торговых марок, анализируя защищённость продуктов и предлагая способы её повысить без существенного увеличения затрат.

Источник: Sun Chemical

По банкам чернилами

В рамках сотрудничества с Tonejet, специализирующейся на цифровой печати, INX International Ink предоставит чернила для нового струйного модуля на импульсных пьезоголовках. Tonejet разработала его по заказу Ball Packaging Europe для использования в производстве двухкомпонентных банок для безалкогольных напитков. Пилотное устройство будет установлено на немецком предприятии Ball в I кв. 2009 г., обеспечивает близкое к фотографическому качество печати с разрешением 600 dpi и предназначено для выпуска продукции малыми тиражами.

Источник: INX International Ink

Прирастут китайскими пигментами

В условиях неуклонного роста цен на печатные краски Sun Chemical её родительская компания DIC Corporation (ранее известная как Dainippon Ink & Chemicals) кардинально расширяют производственную базу. Создаётся совместное предприятие с ведущим китайским производителем красочных пигментов Lianyungang Haidi Chemicals, дабы расширить возможности по изготовлению пигментов для красок и лаков. Предприятие под названием Lianyungang DIC Color будет выпускать и продавать пигменты в рамках дистрибьюторской сети DIC Corporation и Sun Chemical.

Источник: Sun Chemical

Тонер для экономных

В ноябре на заводе Xerox по производству тонера Emulsion Aggregation (ЕА) началась подготовка к выпуску лёгкоплавкого варианта. Он должен стать прорывом в полиграфической индустрии и сократить энергопотребление цифровых печатных устройств на 15–30%.

Закрепление тонера на бумаге — наиболее энергоёмкий процесс в принтерах и МФУ (50–80% потребляемой устройством электроэнергии). Температура плавления новинки на 25 °С ниже, чем у нынешнего EA-тонера, но ни качество изображения, ни технические характеристики устройств не ухудшаются. В основу технологии легли нанотехнологические разработки исследовательского центра Xerox в Канаде. Лёгкоплавкий ЕА-тонер планируется применять во всех будущих продуктах— от настольных принтеров до высокопроизводительных офисных МФУ и ЦПМ.

Источник: «Ксерокс Россия»

Ярко-чистый и точно-чёрный

К ассортименту расходных материалов Canon добавила два вида тонера — прозрачный Vivid Clear (v) и чёрный Exact Black (eB), разработанные специально для ЦПМ imagePRESS C1+ и монохромных моделей imagePRESS 1135/1125/1110 соответственно. С помощью прозрачного тонера на imagePRESS C1+ можно получать текстурные отпечатки, добавлять к документам опции защиты, включая объёмные изображения и водяные знаки. Тонер с содержанием пигментов eB улучшает воспроизведение чёрных оттенков, делает их насыщеннее, а проработку мелких деталей — качественнее.

Источник: Canon USA

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Полиграфия на Printech и RosUpack: большой футбол — не помеха

    Новинки и тенденции в полиграфии с главной выставки страны. Несмотря на опасения, посетителей и оборудования оказалось много.

     

  • Зачем нам рекорды?

    Когда мы готовили тему номера, казалось, что собрать в неё достаточное количество рекордов, имеющих отношение к полиграфии, будет сложно. Ведь у нас — индустрия, а не спорт, сама суть которого заключается в достижении всё новых и новых рекордов. Однако это оказалось совсем не так. Причём некоторые рекорды по разным причинам даже не попали в статью.

     

  • Симбиоз идей и возможностей

    «Мы печатаем на всём» — девиз рекламно-производственной фирмы LBL Print. И в нём нет преувеличения. В базе предприятия — более 10 тыс. материалов. Бумага, ткани, плёнки, разные виды пластика, стекло, резина, камень, металл, дерево и даже береста — всё это служит основой для изготовления уникальных изделий со множеством необычных эффектов.

     

  • Цифра и книга

    Размышления полиграфиста о месте и роли «цифры» в книжном производстве.

     

  • Стремление к лидерству в «тяжёлом» сегменте

    Ricoh Rus провела 31 мая 2018 г. в Санкт-Петербурге второе заседание Клуба полиграфистов под названием «Смена лидера в мире цифровой полиграфии». Выступавшие на нём сотрудники компании и владельцы оборудования доказали: это не просто слова.

     

  • Охота к перемене мест

    Когда в Ricoh создавали свою первую ЦПМ с пятым дополнительным красочным модулем — Pro C7100x, то, очевидно, держали в голове самую активную часть полиграфического сообщества. Тех людей, кто постоянно думает, как выйти в новые ниши и предложить заказчикам что-то, чего не могут другие. Идея оправдала себя полностью, машина стала бестселлером.

     


comments powered by Disqus