2009.02.051359 прочтений

Расходные материалы: продукты и компании.

Теги: Publish

Защита в руках Sun Chemical

Компании, использующие в качестве базовой защиты против подделок невидимые флуоресцентные УФ-краски, пеняют на доступность применения технологии в незаконных целях: наличие таких красок легко обнаружить с помощью стандартных УФ-ламп, а специализированные пигменты можно запросто заказать через интернет.

Учитывая это, Sun Chemical предложила инфракрасные защитные лаки и краски нового поколения SunGuard Apollo. Методика защиты начального уровня на базе специализированных пигментов совместима со всеми способами печати. Работающим с флуоресцентными УФ-красками предлагается для дополнительной защиты комбинировать их с технологией SunGuard Apollo (в форме красочной добавки или прозрачного лака). Сопутствующие устройства-детекторы будет продавать только Sun Chemical после предоставления надлежащей информации о сфере использования.

Для желающих компания проводит аудит торговых марок, анализируя защищённость продуктов и предлагая способы её повысить без существенного увеличения затрат.

Источник: Sun Chemical

По банкам чернилами

В рамках сотрудничества с Tonejet, специализирующейся на цифровой печати, INX International Ink предоставит чернила для нового струйного модуля на импульсных пьезоголовках. Tonejet разработала его по заказу Ball Packaging Europe для использования в производстве двухкомпонентных банок для безалкогольных напитков. Пилотное устройство будет установлено на немецком предприятии Ball в I кв. 2009 г., обеспечивает близкое к фотографическому качество печати с разрешением 600 dpi и предназначено для выпуска продукции малыми тиражами.

Источник: INX International Ink

Прирастут китайскими пигментами

В условиях неуклонного роста цен на печатные краски Sun Chemical её родительская компания DIC Corporation (ранее известная как Dainippon Ink & Chemicals) кардинально расширяют производственную базу. Создаётся совместное предприятие с ведущим китайским производителем красочных пигментов Lianyungang Haidi Chemicals, дабы расширить возможности по изготовлению пигментов для красок и лаков. Предприятие под названием Lianyungang DIC Color будет выпускать и продавать пигменты в рамках дистрибьюторской сети DIC Corporation и Sun Chemical.

Источник: Sun Chemical

Тонер для экономных

В ноябре на заводе Xerox по производству тонера Emulsion Aggregation (ЕА) началась подготовка к выпуску лёгкоплавкого варианта. Он должен стать прорывом в полиграфической индустрии и сократить энергопотребление цифровых печатных устройств на 15–30%.

Закрепление тонера на бумаге — наиболее энергоёмкий процесс в принтерах и МФУ (50–80% потребляемой устройством электроэнергии). Температура плавления новинки на 25 °С ниже, чем у нынешнего EA-тонера, но ни качество изображения, ни технические характеристики устройств не ухудшаются. В основу технологии легли нанотехнологические разработки исследовательского центра Xerox в Канаде. Лёгкоплавкий ЕА-тонер планируется применять во всех будущих продуктах— от настольных принтеров до высокопроизводительных офисных МФУ и ЦПМ.

Источник: «Ксерокс Россия»

Ярко-чистый и точно-чёрный

К ассортименту расходных материалов Canon добавила два вида тонера — прозрачный Vivid Clear (v) и чёрный Exact Black (eB), разработанные специально для ЦПМ imagePRESS C1+ и монохромных моделей imagePRESS 1135/1125/1110 соответственно. С помощью прозрачного тонера на imagePRESS C1+ можно получать текстурные отпечатки, добавлять к документам опции защиты, включая объёмные изображения и водяные знаки. Тонер с содержанием пигментов eB улучшает воспроизведение чёрных оттенков, делает их насыщеннее, а проработку мелких деталей — качественнее.

Источник: Canon USA

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • От высокой печати к цифровой *

    9 августа 2017 г. компании König & Bauer в Вюрцбурге исполнилось 200 лет. На международной арене такого солидного возраста могут достичь только те предприятия, которые используют изменения на рынке и в сфере технологий для инноваций и которые на протяжении многих лет не теряют доверия своих клиентов благодаря надёжному и гибкому подходу, а также разработке и внедрению инноваций. König & Bauer относится к таким предприятиям. Завод Schnellpressenfabrik, основанный в 1817 г., стал предшественником ведущего международного концерна по производству печатных машин, предлагающего уникальные печатные решения.

    Празднование юбилея прошло в сентябре. В этой статье KBA Report мы сначала обратимся к истокам, а потом заглянем в будущее KBA.

     

  • Урок 4: Как действуют фотоинициаторы? *

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки.  Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Morgana DigiFold Pro 385

    DigiFold PRO 385

    Заключение: компактная машина для биговки, фальцовки и перфорации офсетных и цифровых отпечатков, в том числе за один проход. Простота обслуживания, небольшая занимаемая площадь и высокая производительность позволяют рекомендовать её цифровым и малоформатным офсетным типографиям для изготовления малых и средних тиражей папок, открыток, буклетов и т. п. продукции.

     

  • Точки контакта: коммерческое предложение (часть 10)

    Уже очень многое было сказано о точках контакта1 типографии и заказчиков2. Отдельная статья была посвящена электронной коммуникации (Publish № 9, 2016 г.; http://www.publish.ru/articles/201609_20013612).

    И тут я хочу обратить внимание на постоянную рубрику Publish «Тайный Покупатель». Всё общение в ней происходит только по электронной почте. И, как мы знаем, от такого общения автор рубрики пребывает в глубокой задумчивости. На 30–40 запросов приходит только 1–2 исчерпывающих ответа.

     

  • Готовы ли типографии к календарному сезону 2018?

    Повторяем запрос годичной давности: календарь квартальный с 3 пружинами. Шапка — 297×210 мм, блоки — 297×200 мм, печать — 4+0, бумага — меловка 300 г/м2 или картон. Календарные блоки — стандартные, на мелованной бумаге «Европа МИНИ белый 3-сп», пружина — серебро. Тираж — 200 экз. и 500 экз. Просим указать сроки и способ печати. Запрос полностью аналогичен тому, что мы считали в ноябре 2016 г. (https://www.publish.ru/articles/201611_20013643).

     

  • Детские книги со взрослыми перспективами

    Учитывая перемены на издательском рынке, в том числе книжном, получающие от него заказы типографии всё чаще задумываются о дальнейших направлениях развития. Одна из интересных ниш — сложные детские книги.

     

     


comments powered by Disqus