101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ
Содержание #07/23

Медиа о дизайне. Книга «Код цвета». Страх и ненависть в автоматизации. Практика текущих дел. PUBLISH BOX. Оптимистичные картинки с выставки. Глава MASTERWORK GROUP в Москве. PRINT PARK 2023. Выставка Central Asia Reklam 2023. Издательская полиграфия.

Купить номер в формате PDF Купить бумажный номер
От редактора

Год прошёл. Что дальше?

Лето прошлого года, равно как и весна, прошли в томительном ожидании событий: что же нас ждёт? Сейчас мы можем оценить, что же произошло на самом деле: поменялись условия работы, кардинально изменился ландшафт на рынке как оборудования, так и расходных материалов. Причём возврат к прежней ситуации, судя по всему, невозможен. Нужно было меняться.

Тема номера

Publish Box — что это такое?

К прошедшей в июне выставке Printech 2023 журналом Publish был впервые реализован проект под названием Publish Box.

Практика текущих дел

В рамках деловой программы выставки Printech 2023 журнал Publish провел практическую сессию «Это вы можете! Примеры разных технологий и образцов печати», в ходе которой выступили эксперты отрасли. Вот как это было.

Оптимистичные картинки с выставки

6–9 июня в Москве состоялась очередная совместная выставка Printech и RosUpack. И она порадовала: наконец-то полиграфистам было на что посмотреть. Это особенно чувствуется после нескольких лет, когда на выставки многие ходили пообщаться с коллегами.

Расходные материалы

Алексей Черняев: «Продолжаем укреплять лидирующие позиции в России и мире»

Работу российских предприятий в прошлом году серьёзно изменили санкции и нарушение цепочек поставок. Вместе с этим сейчас есть понимание, что ряд отраслей справились с кризисом лучше, чем ожидалось. О том, как это было, каким путём идёт развитие прямо сейчас, и о запуске новых продуктов рассказывает временно исполняющий обязанности генерального директора Группы «Илим» Алексей Черняев.

Последняя страница

Партнёрство с клиентами: как не упустить возможности?

13 июля 2023 года в арт-пространстве “Новое крыло” Дома Гоголя открылась выставка “Про Город”.

Полиграфические истории с Ксенией Чепиковой

Слишком дорогое удовольствие?

Как менялась цена печатной книги.

События

Гости из Поднебесной: Москву посетил глава Masterwork Group

Каждый год RosUpack становится центром притяжения главных игроков мировой упаковочной отрасли. В этом году в рамках выставки Москву посетили представители Masterwork Group — крупнейшего китайского производителя послепечатного упаковочного оборудования. Вместе с российским партнёром «ХД РУС» они провели пресс-конференцию, где рассказали о своих планах по сотрудничеству и новейших решениях для производства упаковки.

Галопом по полиграфическому форуму Print PARK 2023

Форум Print PARK — самое крупное питерское отраслевое мероприятие для полиграфистов. Это традиционное место сбора околополиграфической тусовки города: представителей типографий, поставщиков оборудования и расходников, студентов и преподавателей отраслевых учебных заведений. Форум давно вышел за пределы сугубо городского мероприятия, поэтому здесь можно встретить много москвичей и коллег из других регионов.

От первого лица

Две стороны автоматизации

Генеральный директор «ИРМ-1» Павел Капель является идеологом системы Printing.ru — проекта управления типографией и web2print, заявленный как «сделанный полиграфистами для полиграфистов». Система поставляется в готовом виде, от типографии требуется только подключить эквайринг, а результаты внедрения будут заметны уже через три месяца. Весной 2023 года к системе подключилась «Типография Михаила Фурсова» (СПб). Что это за система и как всё прошло, рассказывают непосредственные участники процесса.

За концом стоит начало

Покидая российский рынок, мировые бренды освободили дорогу молодым амбициозным российским предпринимателям. Их отличает нереализованное ранее стремление сказать миру что-то новое. И хотя впереди их ждут возможные перебои с поставками материалов, отсутствие качественной производственной инфраструктуры, должной поддержки малого предпринимательства, да и просто опыта, они уже начали покорять если ещё не кошельки, то уже точно сердца искушённых российских модников.

Интервью

Компания оптимальных решений

Почему именно сейчас важно представлять новое цифровое оборудование в России и каким образом корейская культура влияет на качество цифровой струйной печати, рассказала директор по международным продажам Dilli г-жа Донг-Хи Чой.

Семь раз отмерь с Виктором Милениным

Мифы и легенды о короле Артуре и рыцарях круглого плоттера…

Так получилось, что на глаза попалось несколько статей о режущих плоттерах, да и получил письмо с просьбой помочь разобраться в плоттерных азах. И вот почему-то в этой связи вспомнились рыцари при дворе Артура, которые пытались добыть святой Грааль — то ли это чаша, то ли просто святая реликвия. Так и содержание статей о плоттерах чем-то напоминает попытки найти этот Грааль для поставляемого оборудования.

Книги

Код цвета: белый — на свадьбу, чёрный — на похороны

В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» в серии «Страшно интересно» вышла книга журналиста Пола Симпсона «Код цвета. Небесный голубой, газетный жёлтый, королевский фиолетовый и другие оттенки в культурной истории цвета».

Publish Eurasia

Татьяна Аторина: «Мы несём в мир идею качественной печати»

Компания MataPrint работает на рынке оборудования для рекламной и текстильной печати Казахстана с 2006 года и является официальным дистрибьютором ведущих мировых производителей на территории Казахстана и Кыргызстана. Это бренды Mimaki, ARK-JET, GongZheng, iECHO, TitanJet, MEFU и многие другие. В распоряжении MataPrint есть свой сервисный центр, склад расходных материалов и большой демонстрационный зал. О том, как компания работает сейчас, и о планах развития рассказывает её руководитель Татьяна Аторина.

На грани успеха

О полиграфическом рынке Казахстана, тенденциях и перспективах говорит директор по продажам «НИССА Дистрибуция» Александр Броневицкий.

Широкий рынок рекламы

О выставке Central Asia Reklam 2023 — участники.

Детали

Цифровая богиня цветов

На выставке РОСУПАК-2023 компания «ТЕРРА ПРИНТ» начала продажи рулонной ЦПМ Flora J-330S. Машина, выполненная на цельной стальной станине, была запущена перед выставкой за два дня.

Послепечать

Открытый показ

Сегодняшний мир предлагает огромный ассортимент товаров и услуг, и как ни странно, большинство из них нам приходиться выбирать, как говорится «за глаза». С одной стороны лозунги об экономии времени и возможности выбора говорят нам об удобстве, но с другой стороны, по иронии судьбы, именно отсутствие этого самого выбора в условиях санкций оборачивается вынужденным беспрецедентным доверием производителю и рисками, которые целиком берет на себя в конечном счете потребитель.

Изобретение цвета с Андреем Демьяненко

Взгляд на цвет под углом восходящего солнца

Что будет, если скрестить цветовое пространство и систему обозначения цветов, и для чего это вообще нужно?


Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».


Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 32