101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ
Содержание #01-02/22

Тема номера – Листовой офсет: эффективная автоматизация. Итоги года, опыт «ФРАМ», Zotti и Artique Print. Инновации Markhunting. Текстильная печать с Юрием Ефремовым. Konica Minolta TU-510. Модернизация Ricoh Pro C9200. Тайный Покупатель журналов.

Купить номер в формате PDF Купить бумажный номер
От редактора

Автоматизация — такая разная и полезная…

Мы не призываем внедрять автоматизацию, потому что это модно. Каждый шаг на этом пути должен быть взвешенным, обеспечивая общее повышение производительности. А другого пути у типографий просто нет…

Обзоры

Konica Minolta TU-510

Послепечатное устройство для работы в линию с листовыми ЦПМ Konica Minolta. Производит боковую подрезку, поперечный рез, опционально — продольный рез, биговку, перфорацию.

Тема номера

Листовой офсет на «автопилоте»

Разработчики листовых офсетных машин в условиях всё более острой конкуренции со стороны «цифры» находят новые резервы повышения производительности. В первую очередь — за счёт внедрения опций автоматизации.

Например

Штучная цифровая полиграфия

Цифровая типография Artique Print открылась в 2013 г., но дело заладилось не сразу. Преодолев трудности становления, компания нашла свою нишу на рынке.

«ФРАМ»: взрывной рост — стабильная прибыль

Молодая новосибирская РПК «ФРАМ» — это наглядный пример того, как сплочённый коллектив и грамотное руководство, а также тщательный выбор поставщиков и оборудования помогают не только выстоять в непростые времена, но и развивать бизнес.

Правильный бизнес с правильным принтером-помощником

Швейно-производственная компания Zotti приобрела струйный футболочный принтер Epson SureColor SC-F2100 до начала пандемии, но по-настоящему опробовать его в деле смогла только сейчас. Об уроках пандемии и одежде с печатью мы беседуем с владельцем компании Татьяной Малаховой.

Расходные материалы

Девять наивных, но важных вопросов про инженерную широкоформатную бумагу

Для широкоформатной печати технической документации, архитектурных проектов и географических карт нужна какая-то специальная бумага или подойдёт любая?

Чем опасен «въедливый» кальций и как с ним бороться…

Откуда берётся кальций (известковый налёт), почему это плохо и как с этим бороться?

Последняя страница

Печать журналов: меняются только цены

Мы решили повторить достаточно сложный запрос годичной давности и посмотреть, есть ли изменения.

Опрос номера

Можно выдохнуть?

Год назад мы проводили опрос об итогах года, и результаты в целом тогда были гораздо печальнее. Достижением тогда считалось уже то, что типография пережила первый «ковидный» год. На этот раз ситуация гораздо позитивнее.

Форум

Итог года: успех ждёт профессионалов

23 декабря 2021 г. во время десятого выпуска прямого эфира Publish Live поставщики оборудования и материалов для полиграфии, а также организаторы профильных выставок подвели итоги уходящего года и обозначили перспективы следующего.

Охотники за рынками

Весной 2017 г. на дилерской конференции «НИССА Дистрибуция» (торговая марка Offitec) мы узнали новое имя среди поставщиков полиграфического оборудования — Markhunting. Эту бельгийскую компанию, которая официально начала работать в 2016 г., возглавляет харизматичный Реджинальд де Геллинк, до этого трудившийся в европейском отделении Duplo. Покинув его, он основал собственное дело в знакомой области — находит и поставляет полезные послепечатные решения, которые позволяют придавать дополнительную коммерческую ценность и привлекательность печатной продукции. С тех пор мы не слышали новостей от Markhunting, но, оказывается, компания и её руководитель не теряли времени даром. Подробности мы узнали во время нового интервью, которое прошло в онлайн-формате…

Детали

Король джунглей промышленной печати

Для C9200/С9210 недавно выпустили две новых опции. Первая — новый фьюзер с эффектом матовой печати, вторая — модуль автоматического контроля цвета.

У нас в гостях

Коммерческие типографии из Германии показывают пример

Глобальная пандемия особенно сильно ударила по коммерческим типографиям. Заказы в области печати, особенно в сферах туризма, ресторанного бизнеса, искусства и культуры и розничной торговли, упали на порядок. Кроме того, компании всё больше и больше работают с клиентами через социальные сети. Да и размещать рекламу, находясь в кризисе, решаются немногие. Кроме того, компании готовы вкладывать средства в свои рекламные бюджеты только тогда, когда их собственное экономическое положение значительно улучшается. Многим полиграфическим компаниям приходится запастись терпением и ожидать получения прибыли только в отдалённой перспективе.

Школа цифровой текстильной печати с Юрием Ефремовым

Печать по текстилю: введение

Для лучшего понимания, как появилась и развивается цифровая печать по текстилю, будет полезен небольшой экскурс в историю технологий доцифровой эпохи.

Широкоформатная печать

9 необычных, но ценных применений широкоформатной и сувенирной УФ-печати

Одна из самых заметных тенденций широкоформатной печати последних лет – всё большее распространение УФ-печати, которая в рекламно-производственных компаниях, салонах оперативной полиграфии и типографиях постепенно приходит на смену сольвентной и экосольвентной технологии.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 46