2017.07.14323 прочтений

Две первые в России KBA Rapida 164 с переворотом запущены в филиале «Первой Образцовой типографии» в Чехове

Теги: KBA Инсталляции Книги Офсетная печать

Крупные инвестиции в оснащение производства филиала «Первой Образцовой типографии» в Чехове завершились установкой нового оборудования для всех этапов технологического процесса. Проект координировала KBA-Digital & Web (Вюрцбург) через компанию OD Systeme Handels und Vertriebs (Вена).

Rapida 164
Руководитель проекта от KBA-Digital & Web Петер Бенц и руководитель типографии Нина Бутрина

На предприятии введены в эксплуатацию: две восьмикрасочные листовые офсетные машины Rapida 164 с устройством переворота листа; пятикрасочная листовая офсетная машина Rapida 105 с лакировальной секцией; ЦПМ HP Indigo 10000; CTP-система Magnus VLF Q2400; бумагорезальные машины Perfecta, автоматы для тиснения и кноговставочные автоматы Kolbus, фальцевальные машины Herzog + Heymann, устройства переворота стапеля Baumann, машина для золочения обрезов Ochsner, ниткошвейная машина Meccanotenica и другое вспомогательное оборудование. Поставка и ввод в эксплуатацию машин и агрегатов поставщиков из пяти стран происходили в течение двух лет, начиная с конца 2016 г., при координационной поддержке менеджера проектов KBA Питера Бенца.

25 лет назад полиграфическое производство в Чехове, на котором работало более 5000 сотрудников и которое специализировалось на журналах и другой высокотиражной продукции, было крупнейшим в стране. После серьёзной реструктуризации сегодня в филиале «Первой Образцовой типографии» в Чехове работает около 400 сотрудников, которые обеспечивают производство около 22 млн книг в переплёте и обложке, и другой продукции – брошюр, проспектов, фотокниг, календарей, карт и фотоальбомов.

Источник: «КБА Рус»
 

 

На ту же тему:

    comments powered by Disqus