2017.08.11259 прочтений

Zeller+Gmelin покажет на Labelexpo Europe 2017 флексографские УФ-краски с низкой степенью миграции

Теги: Labelexpo Europe Zeller+Gmelin Краски Расходные материалы Упаковка

Uvaflex FCM Y81Zeller+Gmelin покажет на Labelexpo Europe 2017 (пав. 11, стенд A47) УФ-краски нового поколения Uvaflex FCM Y81 с низкой миграцией для пищевой упаковки и этикетки.

Производитель уверяет, что новые краски обеспечивают минимальную миграцию и обладают слабым запахом. В них стало намного меньше компонентов, которые при миграции могут критически загрязнить продукты, а также используются специальные инициаторы с поперечными молекулярными связями. Молекулярная масса фотоинициаторов (приблизительно 1000 единиц атомной массы) больше, чем у обычных фотоинициаторов (не более 400 единиц атомной массы), к тому же они содержат полимеризуемые группы, участвующие в закреплении краски, и прочно внедрённые в химическую структуру красочной плёнки. Всё это создаёт систему защиты от контакта с пищевыми продуктами.
В формуле новой краски полностью отсутствуют материалы с бисфенолом А, и она полностью пригодна для печати этикеток, коробок и гибкой упаковки для пищевых продуктов. Помимо прочего, цвета соответствуют требованиям стандарта Nestle, принятого в сентябре 2016 г.

Краски FCM Y81 подходят для печати на бумаге и на плёнке и, по словам производителя, обеспечивают однородный краскоперенос, высокое качество, постоянную величину вязкости и хорошую текучесть на высоких скоростях печати. Высокая насыщенность цвета позволяет уменьшить величину ячейки анилоксового вала и снизить расход краски, а также печатать растровые изображения и плашки с одной формы. Краски FCM-Y81 можно запечатывать лазерной, прямой и термотрансферной печатью, они подходят и для последующего лакирования и тиснения фольгой.

Источник: Zeller+Gmelin
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus