2017.05.17488 прочтений

Бумага из травы

Теги: Бумага Упаковка Экология

Scheufelen GraspapierГерманский производитель бумаги Scheufelen выпустил «травяную» бумагу Scheufelen Graspapier, пригодную для печати и упаковки пищи, в частности, фруктов и овощей.

Более 50% в бумаге составляют волокна из высушенной на солнце травы, собранной в окрестностях завода в Леннингене (Германия).

Основное преимущество при изготовлении бумаги из травы – на это требуется почти в 1000 раз меньше воды, чем на бумагу из древесной массы. Также при этом экономится до 80% энергии и не используются химикаты. Бумага пригодна для утилизации, биоразлагаема и сертифицирована по FSC-Mix. Продаётся компанией Paper2Day.

Источник: Blockboek.net
 

 

  • Бумага из травы

    Германский производитель бумаги Scheufelen выпустил «травяную» бумагу Scheufelen Graspapier, пригодную для печати и упаковки пищи, в частности, фруктов и овощей.

     

  • Neenah представила на FESPA 2017 упрощённую технологию изготовления трафаретных форм
    Neenah Paper показала на FESPA 2017 трансферную бумагу нового типа ExoStencil для изготовления небольших печатных форм для трафаретной печати.
  • Lecta выпустила мелованную бумагу
    Lecta дополнила линейку мелованной бумаги The Excellent Collection бумагой GardaPremium Natural, пригодной для всех видов печати.
  • Голограмма впечатляет и защищает от подделки

    Производитель самоклеящихся этикеток Adco выпустил защитную голографическую этикетку для напитков, напечатанную на бумаге Lecta Adestor Gloss плотностью 80 г/м².

     

  • «Цифровой прорыв» с i-Tone
    Antalis расширила ассортимент материалов с технологией i-Tone для цифровой печати дизайнерской бумагой Mohawk Superfine Digital.
  • Время первых Accurio

    Апрель – отличный месяц для запуска чего-либо. Не удивительно, что Konica Minolta Business Solutions Russia и «Европапир» выбрали 18 апреля датой проведения конференции «Новые грани производительной печати». Её основной темой которой стал вывод на российский рынок решений Konica Minolta под брендом Accurio.

    На фото: первая цветная ЦПМ AccurioPress C2070 в России только появилась в демо-зале Konica Minolta

     


comments powered by Disqus