2017.05.17412 прочтений

Neenah представила на FESPA 2017 упрощённую технологию изготовления трафаретных форм

Теги: FESPA 2017 Бумага Трафаретная печать

Neenah Paper показала на FESPA 2017 трансферную бумагу нового типа ExoStencil для изготовления небольших печатных форм для трафаретной печати.

Производители говорят, что с её помощью можно легко и быстро изготовить трафаретную печатную форму формата до А3 без применения химикатов. Процесс состоит из трёх шагов. Сначала изображение наносится на бумагу ExoStencil на лазерном принтере (Neenah рекомендует модели OKI), затем на изображение нужно положить лист с сухим клеем и сжать их с помощью стандартного термопресса, используемого в процессе термопереноса. Далее листы нужно разделить, пока они остаются тёплыми, отделив полимерный слой, который затем помещается в трафаретную раму и переносится на сетку с помощью того же термопресса. Производители говорят, что весь процесс занимает 10 минут, а после использования сетка легко смывается струёй воды под давлением.

Бумага ExoStencil подходит для сеток в диапазоне 85-230 нит./см. Её цена будет сопоставима с традиционным способом изготовления форм, но без химии и сопутствующих сложностей. Продаваться бумага будет через сеть дистрибьюторов Neenah в среднем за 4-6 евро за комплект для одной сетки.

Источник: PrintWeek UK
 

  • Бумага из травы

    Германский производитель бумаги Scheufelen выпустил «травяную» бумагу Scheufelen Graspapier, пригодную для печати и упаковки пищи, в частности, фруктов и овощей.

     

  • Neenah представила на FESPA 2017 упрощённую технологию изготовления трафаретных форм
    Neenah Paper показала на FESPA 2017 трансферную бумагу нового типа ExoStencil для изготовления небольших печатных форм для трафаретной печати.
  • Lecta выпустила мелованную бумагу
    Lecta дополнила линейку мелованной бумаги The Excellent Collection бумагой GardaPremium Natural, пригодной для всех видов печати.
  • Голограмма впечатляет и защищает от подделки

    Производитель самоклеящихся этикеток Adco выпустил защитную голографическую этикетку для напитков, напечатанную на бумаге Lecta Adestor Gloss плотностью 80 г/м².

     

  • «Цифровой прорыв» с i-Tone
    Antalis расширила ассортимент материалов с технологией i-Tone для цифровой печати дизайнерской бумагой Mohawk Superfine Digital.
  • Время первых Accurio

    Апрель – отличный месяц для запуска чего-либо. Не удивительно, что Konica Minolta Business Solutions Russia и «Европапир» выбрали 18 апреля датой проведения конференции «Новые грани производительной печати». Её основной темой которой стал вывод на российский рынок решений Konica Minolta под брендом Accurio.

    На фото: первая цветная ЦПМ AccurioPress C2070 в России только появилась в демо-зале Konica Minolta

     


comments powered by Disqus