2017.05.17305 прочтений

interpack 2017: рекордное количество заказчиков

Теги: interpack Messe Duesseldorf Выставки Конференции Оборудование Упаковка и конвертинг

interpack 2017С 4 по 10 мая в Дюссельдорфе (Германия) прошла крупнейшая в мире специализированная выставка упаковочных технологий, материалов и оборудования interpack 2017.

В этом году в выставке приняло участие рекордное количество экспонентов – 2865 компаний из 168 стран мира. Выставку посетило около 170 500 человек, из них 74% – из-за рубежа. Три четверти посетителей составили ключевые специалисты отрасли.

По данным официального опроса почти 98% посетителей остались довольны посещением interpack 2017. Посетители проявляли большой интерес ко всем направлениям, представленным на interpack, при этом существенно вырос интерес к производству упаковочного материала.
Главной темой многих стендов стало дальнейшее внедрение в процесс производства цифровых технологий с помощью программных продуктов «четвёртой промышленной революции». Одной из самых актуальных на interpack 2017 по-прежнему остаётся тема длительного хранения. Компании продемонстрировали свои возможности более рационального использования ресурсов: упаковка стала тоньше, а технологический процесс её изготовления – эффективнее. При этом повысился спрос на альтернативные упаковочные материалы.

Настоящим магнитом, притягивавшим внимание зрителей, стал smart4i-Demonstrator, производивший и упаковывавший персонализированные внешние зарядные устройства. При этом цифровым был не только технологический процесс (начиная от размещения онлайн-заказа и заканчивая контролем качества). Само оборудование было сконструировано с помощью «виртуального двойника» за рекордно короткое время, что стало воплощением совместной идеи нескольких университетов.

Знаковым событием стал состоявшийся на interpack 4 мая третий конгресс Save Food, получивший одобрение участников за широкую тематическую направленность. Конгресс проходил по принципу многомерности, что позволило комплексно раскрыть тему потерь и нецелесообразного использования продуктов питания. В рамках конгресса партнёры по Save Food «Мессе Дюссельдорф» и FAO подписали меморандум взаимопонимания, в котором зафиксировали детали их сотрудничества на ближайшие четыре года.

interpack 2017Особое внимание уделил теме Save Food и специализированный раздел interpack 2017 – innovationparc (на фото), предложивший практические решения по ограничению потерь и нецелесообразного использования продуктов питания. Среди участников данной части выставки были отобраны финалисты и победители конкурса WorldStar Awards Всемирной организации упаковки (WPO).

Следующая выставка interpack состоится в мае 2020 г. в выставочном комплексе Дюссельдорфа. К этому времени комплекс будет дополнительно оборудован новым входом «Юг» и новым павильоном № 1.

Источник: Messe Duesseldorf
 

 

  • China Print 2017 выявила большой спрос на оборудование для выпуска книг в переплёте

    Выставка China Print 2017 стала для Muller Martini рекордной по количеству посетителей стенда. Большинство из них проявили большой интерес к технологиям для изготовления книг в переплёте.

     

  • Heidelberg на China Print 2017: Simply Smart – простые и умные решения

    Heidelberg показала на China Print 2017, проходившей с 9 по 13 мая в Пекине и собравшей более 200 тыс. посетителей, инновационные решения для коммерческой и упаковочной печати под лозунгом Simply Smart.

     

  • Komori продемонстрировала на China Print 2017 гибридное производство

    На завершившейся в Пекине выставке China Print 2017 Komori продемонстрировала под лозунгом «Открой новые страницы» гибридную печать рекламно-представительской и рекламной продукции на офсетном и цифровом оборудовании.

     

  • «Европапир» на Printech 2017
    «Европапир» примет участие в третьей международной выставке технологий и материалов для печатного производства Printech, которая пройдет 20-23 июня 2017 г. в МВЦ «Крокус Экспо».
  • «Гейдельберг-СНГ» готовит премьеру на Printech 2017

    Экспозиция «Гейдельберг-СНГ» на выставке Printech 2017 (стенд С602) пройдёт под девизом «Производство упаковки без дефектов» (Zero Defect Packaging). Будет представлен комплекс решений Heidelberg, Masterwork и Gallus для организации эффективного производства упаковки и этикетки на всех этапах, начиная с дизайна макета изделия и заканчивая послепечатной обработкой.

     

  • «ЯМ Интернешнл» на Printech 2017
    «ЯМ Интернешнл» представит на Printech 2017 (зал 3, стенд 403) решения для производства этикетки и упаковки, а также для других сегментов отрасли.

comments powered by Disqus