2016.12.221041 прочтений

Mueller Martini покажет на Hunkeler Innovationdays своё видение философии Finishing 4.0

Теги: Hunkeler Hunkeler Innovationdays 2017 Muller Martini Publish КБС Книги Послепечатное оборудование Цифровая печать

На Hunkeler Innovationdays 2017 (20-23 февраля, Люцерн) Mueller Martini покажет три решения в рамках философии Finishing 4.0 для производителей цифровых книг в обложке и журналов тиражами от одного экземпляра: линии на основе машины КБС Vareo и ВШРА Presto II Digital, которые будут выпускать на выставке тиражную продукцию с переменными данными, и мировую премьеру – линию Hunkeler «из рулона в блок» для изготовления книг в обложке под управлением АСУ ТП Mueller Martini Connex.

Muller Martini
Линия Hunkeler «из рулона в блок» для изготовления книг в обложке под управлением АСУ ТП Mueller Martinis Connex станет мировой премьерой Hunkeler Innovationdays

Опираясь на успех на drupa 2016, компания рассчитывает впечатлить посетителей Hunkeler Innovationdays возможностями быстрой, разнообразной и высококачественной финишной обработки различной печатной продукции. Расположенные рядом стенды двух крупнейших швейцарских производителей подчеркнут объединение технологий. Линия Hunkeler «из рулона в блок» для изготовления книг в обложке будет обладать теми же возможностями, что и Mueller Martini SigmaLine: автоматической подборкой страниц, интерфейсом JDF, автоматизированным управлением прохождения заказа, контролем работы печатной машины и отслеживанием заказа через JMF.

Впервые Mueller Martini оснастила своей системой управления оборудование другого производителя, предоставив новые возможности типографиям, использующим комбинированные решения Hunkeler/Mueller Martini для изготовления цифровой продукции тиражами от одного экземпляра. К ним относится и принцип «На входе PDF – на выходе книга».

На стенде компании будет демонстрироваться процесс изготовления школьных учебников: Connex передаёт PDF-файлы на линию Hunkeler и в соответствующую ЦПМ; предварительно запечатанные рулоны разматываются с помощью оборудования Hunkeler; полотно разделяется по направлению подачи на два ручья, которые накладываются один на другой; модуль поперечной резки с технологией Dyna Cut режет рулон на листы переменной длины; листы складываются в блоки с переменной длиной корешка, переменным количеством полос и содержанием; книжные блоки передаются в машину КБС Vareo с помощью новой передающей станции Hunkeler.

На трёхкареточной машине КБС Mueller Martini впервые будет демонстрировать автоматическую подачу книжных блоков с переменной длиной корешка. И, наконец, учебник с переменными данными попадает из машины КБС в трёхножевую резальную машину InfiniTrim, инновационная технология которой так поразила посетителей drupa 2016. Все участки процесса управляются и контролируются через Connex.

В разделе скрепления на скобу Mueller Martini покажет выпуск персонализированных цветных книги с подачей с рулона и два заказа с листовой подачей– персонализированный каталог с офсетными и цифровыми страницами, и путеводитель по Люцерну. Здесь также Connex будет управлять прохождением заказа, в том числе и подбором страниц. Демонстрация пройдёт на базе ВШРА Presto II Digital с головками для скрепления изданий разной толщины, оснащённой системами размотки и поперечной резки (обе – Hunkeler), плоскостапельным самонакладом и фальцевальной машиной Heidelberg. Процесс строится на считывании информации штрихкодов.

Помимо «живой» презентации трёх цифровых производственных линий, компания покажет дополнительные возможности системы управления Connex, в частности новые стандартные интерфейсы для подключения к Heidelberg Prinect, HP SmartStream Production Center и Enfocus Switch, а также модуль отслеживания и мониторинга Connex.Info 4.0. – высокоавтоматизированный коллектор данных со всего действующего оборудования.

Источник: Mueller Martini
 

 

comments powered by Disqus