2016.09.191618 прочтений

Canon обнародовала первые детали «революционной» широкоформатной технологии

Теги: Canon LED-UV Publish Струйная печать Струйные принтеры УФ-принтеры Чернила Широкоформатная печать

Canon раскрыла первые детали новой технологии UVgel, которая, по словам разработчиков, изменит широкоформатную рулонную печать. Таким образом, компания готовит рынок к появлению новой линейки широкоформатных рулонных принтеров, которая ожидается в начале 2017 г. Первым выйдет высокопроизводительная модель шириной 162 см, скорее всего самая узкая в линейке.

«Мы считаем, что есть ниша между низкопроизводительными принтерами шириной 162 см на базе экосольвентной и латексной технологии по цене 20–30 тыс. евро и высокопроизводительными латексными и УФ-системами, которые обычно шире 162 см и намного дороже. Поэтому многие полиграфисты покупают несколько принтеров, так как не могут позволить себе одну высокопроизводительную модель из-за её дороговизны и большого размера. Мы собираемся предложить рынку более производительную и доступную альтернативу шириной 162 см», – объясняет директор подразделения Canon Europe по маркетингу систем печати технических документов и систем печати графической продукции Пьер-Оливье Эстебан.

Основа технологии – УФ-отверждаемые чернила, которые загустевают, как только соприкасаются с запечатываемым материалом. В принтерах будут использоваться разработанные Canon пьезоэлектрические печатающие головки, адаптированные под новые чернила UVgel. Проверка работающих сопел будет выполняться «на лету» акустическим способом. А так как для закрепления чернил не нужно нагревание, можно будет печатать на тонких и термочувствительных материалах. Сушка LED UV в новых устройствах работает независимо от системы печати, что, по словам Эстебана, гарантирует высокое качество закрепления каждой капли.

Принтеры, разработанные совместно Canon и Océ, позиционируются как устройства для изготовления наружной рекламы и интерьерной графики с производительностью около 10 тыс. м² в год. При этот технология UVgel позволит в 2-4 раза увеличить скорость печати по сравнению с водными чернилами. Производители уверяют, что ультратонкий слой чернил ведёт к снижению их расхода и экономии порядка 40% по сравнению с экосольвентными и латексными.

Технология UVgel будет представлена европейским реселлерам и клиентам в этом году, а тестирование принтеров начнётся в 2017 г. в типографии, расположенной рядом с Технологическим парком Océ (Нидерланды).

Источник: PrintWeek UK, Canon
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus