2017.07.19, Автор: Юрий Захаржевский683 прочтений

Cyklos Airspeed 450

Теги: Publish Послепечать Эксклюзив

 

Airspeed 450

Заключение: программируемый универсальный модуль для перфорации и биговки с вакуумным самонакладом. Среди послепечатного оборудования своего класса выделяется редкой возможностью делать перфорацию для календарей.

Мы отняли от общей оценки ползвезды, потому что отсутствие автоматической системы выравнивания по печатным меткам в цифровых типографиях может приводить к браку на уже готовых отпечатках. Тем не менее, мы считаем этот модуль хорошим выбором для многих цифровых и офсетных типографий с малоформатными машинами, где малыми или средними тиражами выпускаются не только книги, брошюры, папки, открытки и другая продукция, но и календари.

Разработчик: Cyklos (Чехия)

Оценка: 4,5/5

Цена в Москве: 720 137 руб.

Числа и возможности

Cyklos Airspeed 450

Макс. формат листа — 456×800 мм

Мин. плотность бумаги — 80 г/м2

Макс. плотность бумаги — 400 г/м2

Макс. плотность бумаги при перфорации — 250 г/м2

Ширина бига — 1,0/1,9 мм

Макс. количество поперечных бигов или линий перфорации на лист — 15

Макс. количество продольных линий перфорации или надсечки — 13

Макс. количество программ в памяти — 60

Высота стопы в подающем лотке — 70 мм

Скорость — 3000 листов А4/ч

Питание — 220 В

Габариты (Д×Ш×В) — 1320×755×455 мм (плюс высота подставки, которая входит в комплект — 770 мм)

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Урок 3: Основы выбора материалов для использования в фотоотверждаемых смесях *
     

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.

    Обычно мономеры, которые первоначально имеют низкую вязкость, в составе отверждаемой смеси играют роль реакционноспособной основы и растворителя для фотоинициатора. Необходимое снижение вязкости смеси также может быть достигнуто добавлением мономеров.

     

  • Упаковка в центре внимания *
     

    Оперативная печать упаковки: главная стратегия Komori

    Упаковка составляет часть практически любого продукта на рынке по весьма веским причинам. Она защищает товар на всех этапах перевозки и распространения, а также даёт покупателям информацию о бренде товара и его особенностях в самый ответственный момент — при покупке.

     

  • Diana теперь Easy
     

    Организовав презентацию новейшей фальцевально-склеивающей машины на месте её производства, Masterwork и Heidelberg показали, что произошедшее после формирования альянса перераспределение ролей позволит ему снабжать упаковочные типографии лучшими решениями.

     

  • Печать на Printech и «Росупак»: глоток свежего воздуха
     

    Прошедшая выставка Printech 2017 оказалась весьма подвержена влиянию соседней «Росупак». Впрочем, в данном случае влияние оказалось исключительно позитивным, как и настрой участников и посетителей.

     

  • Заметная эволюция
     

    Перед разработчиками новых цветных листовых электрографических устройств в категории «лёгкие ЦПМ» стоят непростые задачи — улучшать характеристики, оставаясь в рамках заданных маркетологами границ. Кто-то понимает задачу буквально, разрабатывая новые ЦПМ с неизменной скоростью печати, но в Canon посчитали важным, чтобы перемены к лучшему были заметны во всех аспектах — при создании imagePRESS C850 (и разработанных на основе того же механизма печати менее производительных, но более доступных 75- и 65-страничных моделей C750/С650) была существенно повышена линейная скорость печати — до 85 стр./мин, а также добавлены функции, расширяющие возможности устройства.

     


comments powered by Disqus