2017.06.14, Автор: Игорь Терентьев341 прочтений

Японско-немецкое предприятие

Теги: Horizon Publish Послепечать Эксклюзив

Японско-немецкое предприятиеЕвропейская штаб-квартира Horizon как демонстрация сочетания лучших черт, которые мы традиционно приписываем немецким и японским машиностроителям: от умения работать с металлом до разработки передовой электроники.

В конце марта 2017 г. крупная немецкая типография Onlineprinters пригласила European Digital Press Association (EDP), в которой Россию представляет Publish, провести на своей базе ежегодную генеральную ассамблею.

Подробный репортаж о посещении этой удивительной типографии, построившей свой бизнес на сборных тиражах, мы опубликовали в статье «Собирая тиражи» (Publish № 5, c. 36, https://www.publish.ru/articles/201705_20013721). Но сразу после Onlineprinters нас ожидала ещё одна поездка — в европейскую штаб-квартиру Horizon International Horizon GmbH, расположенную в городке Квикборн в пригороде Гамбурга. Пришло время рассказать читателям и об этом визите.

От Нойштадт-ан-дер-Айш, где расположено главное производство Onlineprinters, до Гамбурга с демо-залом и складом запасных частей Horizon — меньше часа лёта или чуть больше пяти часов езды по отличным немецким автобанам. Однако эта типография — такой важный клиент, что в ней постоянно находится один из специалистов Horizon, обеспечивающий максимальную скорость реакции в случае каких-то проблем с внушительным парком оборудования этой марки (7 линий ВШРА, одна КБС, несколько фальцевальных машин). Организаторы поездки не стали утомлять нас долгим автобусным переездом — пообедав в Нойштадт-ан-дер-Айше и оттуда отправившись в аэропорт Нюрнберга, ужинали мы уже в уютном загородном отеле недалеко от штаб-квартиры Horizon (здесь часто останавливаются гости компании), а утром свежие и отдохнувшие были готовы к новым впечатлениям.

Сначала — послепечать

Horizon — очень серьёзная компания, в чём я имел возможность убедиться лично ещё в 2013 г., побывав на производстве в Японии (http://www.publish.ru/articles/201311_20013155). Так что внутренне я был готов к тому, что и в Гамбурге японцы обосновались солидно и основательно. Так и оказалось — компания занимает современное двухэтажное здание общей площадью 1300 м2.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Cyklos Airspeed 450
     

    Airspeed 450

    Заключение: программируемый универсальный модуль для перфорации и биговки с вакуумным самонакладом. Среди послепечатного оборудования своего класса выделяется редкой возможностью делать перфорацию для календарей.

     

  • Урок 3: Основы выбора материалов для использования в фотоотверждаемых смесях *
     

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.

    Обычно мономеры, которые первоначально имеют низкую вязкость, в составе отверждаемой смеси играют роль реакционноспособной основы и растворителя для фотоинициатора. Необходимое снижение вязкости смеси также может быть достигнуто добавлением мономеров.

     

  • Упаковка в центре внимания *
     

    Оперативная печать упаковки: главная стратегия Komori

    Упаковка составляет часть практически любого продукта на рынке по весьма веским причинам. Она защищает товар на всех этапах перевозки и распространения, а также даёт покупателям информацию о бренде товара и его особенностях в самый ответственный момент — при покупке.

     

  • Diana теперь Easy
     

    Организовав презентацию новейшей фальцевально-склеивающей машины на месте её производства, Masterwork и Heidelberg показали, что произошедшее после формирования альянса перераспределение ролей позволит ему снабжать упаковочные типографии лучшими решениями.

     

  • Печать на Printech и «Росупак»: глоток свежего воздуха
     

    Прошедшая выставка Printech 2017 оказалась весьма подвержена влиянию соседней «Росупак». Впрочем, в данном случае влияние оказалось исключительно позитивным, как и настрой участников и посетителей.

     


comments powered by Disqus