2017.06.14627 прочтений

Mimaki UJF-3042 MkII

Теги: Mimaki Publish сувениры Эксклюзив

Mimaki UJF-3042 MkIIUJF-3042 MkII

Разработчик: Mimaki

Оценка: 5/5

Заключение: в Mimaki модернизировали свой бестселлер на рынке сувенирных принтеров, кардинально изменив его конструкцию, повысив производительность и качество печати, а также существенно расширив функционал. Можно не сомневаться, что новая модель, стоимость которой осталась неизменной, станет желанным гостем в рекламно-производственных компаниях, типографиях оперативной полиграфии и сувенирных фирмах — ей везде найдётся работа.

Цена в Москве: 26 500 евро

 

Числа и возможности

Разрешение — до 1200×1200 dpi

Размер капли — переменный, 5–27 пл

Цветовая схема — CMYKWCl (CMYKWW, CMYKWPr 1, CMYKClPr)

Макс. формат материала и печати — 300×420 мм

Макс. высота запечатываемого материала — 153 мм

Скорость печати — до 2,48 м2/ч (только CMYK), печать макс. формата — 3 мин 3 с

Потребляемая мощность — 1 кВт

Вес — 135 кг

С октября 2016 г. в России в продаже появился новый принтер Mimaki UJF-3042 MkII. По названию он отличается от предшественника — модели UJF-3042 HG (цена, кстати, осталась прежней) только последними буквами, которые у новой модели напоминают о легендарной модели автомобиля Toyota и другой менее известной технике. Это объясняет суть перемен, ведь сочетание Mark II обычно используется для обозначения не просто новой модели, а её второго поколения. Так и есть: принтеры с индексом MkII — совершенно новые, не похожие на предыдущие. Практически это следующее поколение сувенирных планшетных устройств этого производителя, в своё время обеспечивших Mimaki безоговорочное первое место в мире по количеству проданных УФ-принтеров. Изменилась как конструкция в целом, так и отдельные детали: фильтры, помпы, панель управления…

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Cyklos Airspeed 450
     

    Airspeed 450

    Заключение: программируемый универсальный модуль для перфорации и биговки с вакуумным самонакладом. Среди послепечатного оборудования своего класса выделяется редкой возможностью делать перфорацию для календарей.

     

  • Урок 3: Основы выбора материалов для использования в фотоотверждаемых смесях *
     

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.

    Обычно мономеры, которые первоначально имеют низкую вязкость, в составе отверждаемой смеси играют роль реакционноспособной основы и растворителя для фотоинициатора. Необходимое снижение вязкости смеси также может быть достигнуто добавлением мономеров.

     

  • Упаковка в центре внимания *
     

    Оперативная печать упаковки: главная стратегия Komori

    Упаковка составляет часть практически любого продукта на рынке по весьма веским причинам. Она защищает товар на всех этапах перевозки и распространения, а также даёт покупателям информацию о бренде товара и его особенностях в самый ответственный момент — при покупке.

     

  • Diana теперь Easy
     

    Организовав презентацию новейшей фальцевально-склеивающей машины на месте её производства, Masterwork и Heidelberg показали, что произошедшее после формирования альянса перераспределение ролей позволит ему снабжать упаковочные типографии лучшими решениями.

     

  • Печать на Printech и «Росупак»: глоток свежего воздуха
     

    Прошедшая выставка Printech 2017 оказалась весьма подвержена влиянию соседней «Росупак». Впрочем, в данном случае влияние оказалось исключительно позитивным, как и настрой участников и посетителей.

     


comments powered by Disqus