2012.11.211019 прочтений

Новости

Adobe MagazineИтоги конкурса

20 августа завершился приём работ на совместный конкурс Publish и российского представительства Adobe «Творчество без границ». Нужно было нарисовать вариант обложки Adobe Magazine на эту тему. В жюри вошли представители Publish, Adobe и арт-директор издательства «Открытые системы». Победителем назван Денис Сорокин, он получает лицензионную программу Adobe InDesign CS6, а его работа стала обложкой этого номера Adobe Magazine. Второе и третье места заняли работы Владимира Бероева. Одну из них вы можете видеть здесь. Бероев, а также ещё три участника конкурса – Ксения Значкова, Инга Турилова и Дмитрий Иванчиков – отмечены бесплатными годовыми подписками на Publish.

Учись профессионально

ПО Adobe eLearning Suite 6 предназначено для создания профессиональных обучающих материалов, в т. ч. для мобильного обучения на базе HTML5: моделирование, деморолики, цифровая графика, анимация, аудиоматериалы. Ключевые продукты — ПО Adobe Captivate 6 и Presenter 8 плюс Flash Professional CS6, Dreamweaver CS6, Photoshop CS6 Extended и Acrobat X Pro.

Новая версия Adobe Presenter 8 позволяет создавать видеопрезентации без специального обучения и дорогостоящего оборудования, объединять традиционные презентации с видео- и аудиоматериалами с веб-камер, вносить отдельные штрихи — выделять части экрана, вставлять аннотации и текстовые пояснения. Нововведения в Adobe Captivate 6 увеличивают мобильность и вовлечённость учащихся. Появилась возможность синхронной публикации материалов в двух форматах — SWF и HTML5.

Источник: Adobe Systems

Обработка PDF на промышленной основе

callas software выпустила 6-ю версию ПО для допечатной проверки публикаций pdfToolbox. Одно из главных нововведений — «планы обработки». Функция позволяет встраивать логику в профили и комбинировать в одном профиле последовательности шагов — предварительную проверку, спуск полос, коррекцию и пр. (В ранних версиях сначала вносились все изменения, и только затем запускалась допечатная проверка.) При этом выполнение определённого шага будет зависеть от результатов предыдущих операций. Планы обработки применимы не только к pdfToolbox Desktop, но и к серверной версии pdfToolbox Server 6. Важное новшество — функция трансформации цветов: теперь смесевые цвета можно создавать из триадных или размещать в слоях PDF.

pdfToolbox Desktop 6 поддерживает подключение к серверу pdfToolbox, работающему на другой машине в локальной сети. Для работы с профилями на сервере больше не нужно их экспортировать. Появился режим «диспетчера» с подключением к pdfToolbox 6 нужного количества «сателлитов» — обычных обрабатывающих файлы серверов; диспетчер — сервер, получающий файлы и распределяющий для обработки.

ПО callas pdfToolbox 6 уже поступило в продажу в двух версиях: pdfToolbox Desktop для ручной обработки (модуль для Adobe Acrobat или автономное ПО) по цене от 499 евро и pdfToolbox Server для полностью автоматизированного процесса — от 3999 евро.

Источник: callas software

Автоцены

Meadows Publishing Solutions обновила программный модуль AutoPrice, реализовав поддержку Adobe InDesign CS6. Он предназначен для привязки текста и графики из любых баз данных к документам Adobe InDesign и QuarkXPress. Основная задача — автоматизация вставки, обновления и варьирования цен в каталогах, буклетах, флаерах и пр. Модуль отлично подходит для редактирования таблиц, телефонных списков и прочей информации, поступающей из базы данных или таблицы. Для обработки каталога из сотен отдельных документов достаточно всего нескольких минут. Поддерживаются импорт и обмен графики с расширенными возможностями поиска и отчётов об ошибках.

Источник: Meadows Publishing Solutions

Из PDF в InDesign

Markzware разработала принципиально новое ПО для конвертации данных PDF2DTP, предназначенное для Adobe InDesign (стоимость для InDesign CS6 — 199 долл.). Простой и доступный программный модуль переводит содержимое PDF в формат для последующего редактирования в Adobe InDesign — восстанавливает внедрённые изображения, сохраняя их в отдельную папку наряду с текстом, рамками, цветами и пр. Источник происхождения файла PDF не имеет значения: это может быть QuarkXPress, Microsoft Word или веб-страница.

Источник: Markzware

Марина Келина

Назначения в представительстве Adobe Systems

Марина Келина назначена на должность директора направления маркетинга и PR Adobe Systems в России и СНГ. В её обязанности будет входить разработка и реализация маркетинговых и PR-стратегий, а также координация работы маркетингового подразделения компании. Келина имеет 9-летний опыт работы в сфере маркетинга в таких компаниях, как Siemens Enterprise Communications, «КРОК», Navicon Group и Фонд экономических исследований «Новая экономика». Имеет степень магистра «Высшей школы экономики» по специальности общего и стратегического менеджмента.

Ирина Ревякина назначена на должность руководителя отдела по работе с образовательными учреждениями Adobe Systems в России и СНГ. В обязанности Ирины будет входить расширение присутствия Adobe в образовательной сфере. «Работа с образовательными учреждениями — одно из приоритетных направлений для Adobe Systems. Решения компании способствуют развитию творческого потенциала студентов и преподавателей, предоставляют молодым специалистам ключевые навыки XXI века», — прокомментировал генеральный директор Adobe Systems в России и СНГ Арсений Тарасов.

Источник: представительство Adobe Systems в России и СНГ

Adobe Magazine. Совместный проект редакции Publish и представительства Adobe Systems в России и СНГ. ©Все права защищены, 2003–2012.

 

Архив журналов в свободном доступе.

comments powered by Disqus