Журнал Publish выпуск 05, 2017

Содержание № 05/2017

Тема номера – «Многоликая FESPA». В номере – путеводитель по FESPA 2017, «Уроки RadTech», об услуге по настройке цветопередачи в офсете, репортаж из немецкой Onlineprinters, новинки и тенденции в дизайнерских коллекциях бумаги, интервью с Foliant. В рубрике «Детали» – Kodak Achieve, Duplo PFI Die-Cut 300, Mueller Martini Infinitrim. Тайный Покупатель исследовал цены на флайеры. «Рабочий цех» посвящён настройкам управления цветов в Photoshop и других приложениях из Adobe СС.

Купить номер в формате PDF

В номере

От редактора

Горячий формат

Игорь Терентьев

Широкоформатная цифровая печать набирает вес. В контексте нашей отрасли — это в первую очередь оборудование, позволяющее печатать интерьерное оформление и разнообразную «наружку», а также изготавливать множество другой продукции — от сувениров и футболок до автографики и огромных баннеров, порой украшающих целые небоскрёбы или стадионы

Выставки

Дизайн — этажом выше

Игорь Терентьев

Выставка «Дизайн и реклама» теряет дизайнерскую составляющую, приобретая всё более заметный фокус в направлении производства POS-материалов.

«Фотофорум 2017» — вверх и вниз

Игорь Терентьев

Благодаря организаторам выставки многие посетители впервые узнали, что в «Крокус Экспо» существуют павильоны даже на третьем этаже. К сожалению, это единственный аспект, в котором выставка «поднялась» — экспозиция снова заметно сократилась, решений для печати и финишной обработки на ней также оказалось меньше.

Лучшие фотокниги 2017

Итоги конкурса на лучшую фотокнигу и программное решение для её создания.

Тема номера

Путеводитель по FESPA 2017

Редакция Publish

Всё, что мы успели узнать об экспозиции самой большой FESPA в истории.

Детали

Крутится, вертится, бигует, высекает

Юрий Захаржевский

Duplo PFI DI–CUT 300 — ротационная малоформатная и компактная высечная машина с магнитным закреплением штампа, которая впервые была представлена на drupa-2016.

Покопийный… резак

Игорь Терентьев

Разработчики M?ller Martini воплотили передовую концепцию трёхсторонней подрезки в InfiniTrim.

Ваш следующий Achieve

Игорь Терентьев

Форум

Собирая тиражи

Игорь Терентьев

Крупнейшая европейская типография Onlineprinters, выполняющая по 4000 заказов в день, построила свой бизнес на приёме заказов онлайн и печати сборных тиражей. Хотя основные производственные мощности — офсетные, в компании смотрят в будущее и активно внедряют цифровые технологии печати.

Рестарт Foliant в России

Управляющий директор Foliant EU Ладислав Моц рассказал нам о причинах смены партнёра, достоинствах продукции компании, а также перспективных нишах для дальнейшего развития.

Последняя страница

Прогресс в печати флаеров

Тайный Покупатель

Сравниваем цены и сроки на флаеры в марте 2016 г. с апрелем 2017 г.

Расходные материалы

Многомерность бумаги

Игорь Терентьев

При всей кажущейся простоте и «плоскости» бумага на самом деле — сложная, многомерная вещь, способная вызывать у людей сильные эмоции. И на организованной 5 апреля компанией «Берег» в Москве презентации «Бумага и чувства» владелец фабрики Gmund — харизматичный Флориан Колер — это убедительно доказал.

Широкоформатная печать

В сердце прогресса струйной печати *

Винсент Кахилл

Тенденции в развитии струйных печатающих головок — переход на МЭМС-технологии изготовления. Часть 1.

Например

Цвет без боли

Игорь Терентьев

Так можно было бы назвать удобный и полезный сервис, который «ЯМ Интернешнл» с конца 2016 г. предлагает своим клиентам. Его суть — колориметрическая настройка офсетной печати. Забегая вперёд — типографиям это нравится…

Рабочий цех

Управление цветом в Adobe Creative Cloud без секретов

Михаил Сартаков

Подробное руководство по настройке параметров управления цветом в программах Adobe.

Инфографика

Мировые тенденции: взгляд типографий

Опрос номера

Чего вы ожидаете от FESPA 2017?

Оказалось, что количество желающих посетить в этом году главную европейскую выставку неожиданно невелико. Нам с трудом удалось найти двух респондентов для нашего традиционного опроса.

Уроки RadTech

Урок 2: Химические основы УФ-отверждения *

Майкл Айдакэведж

Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.