Журнал Publish выпуск 11, 2016

Содержание № 11/2016

Тема номера 11 (ноябрь) – «Цифровая этикетка». Репортажи с российского Dscoop (сообщество пользователей HP Indigo и HP Scitex) и первой конференции Print UV Russia. Обзор выставки «Реклама-2016», интервью с Duplo International и «НИССА Дистрибуция». Опыт автоматизации в типографии «Власта». В рубрике «Детали» – представления цветной струйной листовой ЦПМ Xerox Brenva HD и флексографской машины Lombardi Synchroline. «Тайный покупатель» изучил предложения типографий по печати календарей.

Купить номер в формате PDF

В номере

От редактора

Этикетка: влияние технологии на выбор модели бизнеса

Игорь Терентьев

Когда весной этого года мы с коллегами по EDP Association обсуждали номинантов на EDP Awards в категории «Лучшая этикеточная ЦПМ», решение не выглядело простым. В финал тогда вышли машины Domino N610i и Gallus DCS 340 (теперь — Labelfire 340). Интересно, что они представляют собой яркие примеры двух различных подходов, предлагаемых этикеточным типографиям для перехода на цифровые технологии.

Тема номера

Цифровая этикетка: медленно, но верно?

Юрий Захаржевский

Рулонные цифровые печатные машины для выпуска этикетки постепенно завоёвывают рынок.

Например

Как нам обустроить цифровую типографию

Елена Бондаренко

12 октября Konica Minolta собрала в своём новом офисе полиграфистов-цифровиков, чтобы не только и не столько рассказать о возможностях своего оборудования, сколько охватить все стадии производства продукции, ведь перед собравшимися выступили также производители бумаги, ламинаторов, увлажнителей и даже представитель лизинговой компании.

Прямая связь: быстрее работа — выше качество

Юрий Захаржевский

Постулат о том, что в период кризиса надо особенно стремиться к отличию от конкурентов, давно известен. Но как именно? Один из путей — повысить качество. Оказывается, при этом можно ещё и увеличить скорость работы.

Расходные материалы

Роль бумаги в цифровую эру

Елена Бондаренко

Antalis выступила инициатором и спонсором проекта «Бумага для дизайна в эпоху цифровых технологий» французской писательницы и журналистки Вероник Виенн, которая задалась вопросом о роли бумаги в эпоху цифровых технологий и её влиянии на реализацию дизайнерских решений.

Последняя страница

К календарному сезону готовы!

Тайный Покупатель

Самый логичный запрос для этого времени года. Анализируем стоимость печати: календарь квартальный с 3-мя пружинами.

Форум

Практика нормирования полиграфических процессов

Татьяна Власова

Опыт автоматизации тульской типографии «Власта» от первого лица.

Опрос номера

Какие ЦПМ для цифровой печати этикеток будут наиболее востребованы в ближайшей перспективе?

Послепечать

Послепечать в эпоху «цифры»

Председатель совета директоров, генеральный директор и совладелец Duplo International Робин Гринхал и коммерческий директор «НИССА Дистрибуция» Александр Броневицкий ответили на наши вопросы

Цифровая печать

Настоящая цифровая кооперация

Игорь Терентьев

Dscoop приходит в Россию, а HP Indigo празднует 20-летие присутствия в нашей стране.

Выставки

«Реклама 2016»: сколько ещё отмерено «сольвенту»?

Редакция Publish

Несмотря на усилия производителей более экологичных технологий широкоформатной печати, представительство сольвентных и экосольвентных принтеров на стендах главной рекламной выставки оказалось больше, чем у всех остальных альтернатив, вместе взятых.

Детали

Воздушный меч Lombardi

Максим Добровенский

Synchroline — новейшая сервоприводная печатная машина компании Lombardi. Она сочетает в себе высочайшую производительность и широкий диапазон запечатываемых материалов, в который входят BOPP-, PVC-, PE- и PET-плёнки, бумага, самоклеящаяся бумага, картон, двухслойные и другие материалы толщиной от 12 до 500 мкм.

Всё и сразу…

Игорь Терентьев

Покупатели Xerox Brenva HD смогут получить сочетание лучшего из двух миров: надёжность и гибкость промышленной листовой подачи с производительностью и низкой себестоимостью струйной технологии печати.

Печать

Осень. Питер. Революция…

Игорь Терентьев

На первой конференции Print UV Russia организаторы пообещали скорую революцию LED UV в листовой офсетной печати, а первопроходцы слегка попугали коллег последствиями…