Журнал Publish выпуск 10, 2016

Содержание № 10/2016

Тема номера 10 (октябрь) – «Мобильные приложения для полиграфии». Подробные обзоры тенденций и инноваций в областях цифровой рулонной печати издательских продуктов и экологичных формных процессов для офсета. В рубрике «Форум» – опыт автоматизации типографии «Власта». Рубрика «Послепечать» – о решениях и заводе Plockmatic в Риге. В рубрике «Обзоры» – HP Latex 570. «Тайный покупатель» изучает предложения типографий в секторе печати пакетов.

Купить номер в формате PDF

В номере

От редактора

Пилюли для мобильности

Игорь Терентьев

Все, кто пользуются мобильными приложениями в работе, знают, насколько это бывает удобно. А как обстоит дело со специализированными приложениями, ориентированными на решения задач полиграфистов?

Обзоры

HP Latex 570

Юрий Захаржевский

Хороший выбор для компаний, специализирующихся на интерьерном оформлении, выставочных стендах, вывесках из ткани и т. п., но не исключается и печать наружной рекламы, в первую очередь — автографики.

Тема номера

Дизайн и вёрстка на ходу

Юрий Павлов

Что могут современные мобильные приложения для графических дизайнеров и верстальщиков, а также разработчиков интерфейсов?

Например

Искусство печатать искусство

Игорь Терентьев

Опыт печати высокохудожественных изданий в московском ИПК Академии акварели и изящных искусств Сергея Адрияки.

Дорожная карта для роста

Юрий Захаржевский

Федеральной компании «Страна Карт» уже десять лет, но её руководитель считает, что она до сих пор является молодым, растущим предприятием.

Расходные материалы

Экологичные, технологичные... Экономные?

Юрий Захаржевский

Беспроцессные и малохимические пластины для изготовления офсетных форм — мода или практичность?

Последняя страница

Редакции Publish нужны пакеты...

Тайный Покупатель

Именно из этой необходимости и возникла идея очередной колонки. Мы используем пакеты каждый день. Казалось бы, что может быть сложного в их заказе?

Форум

Широкий формат из одних рук

Руководитель направления широкоформатной печати HP в странах EMEA Томас Вальяк рассказал нам о переменах в компании и о специфике российского рынка широкоформатных принтеров.

Практика нормирования полиграфических процессов

Татьяна Власова

Опыт автоматизации тульской типографии «Власта» от первого лица.

Опрос номера

Какие категории мобильных приложений вы используете в работе?

При опросе оказалось, что многие руководители полиграфических предприятий не понимают, о чём идёт речь. И не потому, что у нас царит отсталость. Скорее можно сказать, что многие наши типографии этот этап переросли: то есть процесс-то они контролируют, причём дистанционно, но на гораздо более высоком уровне.

Послепечать

Со всем уважением к бумаге и «цифре»

Игорь Терентьев

В Plockmatic уже давно нашли свою нишу, выпуская послепечатные устройства для цифровых печатных машин. А теперь компания находит новые пути развития в этой нише и старается заглянуть за горизонт, пытаясь предсказать потребности клиентов в будущем.

В типографии с Марселем

Секрет ярославского «МТК пресс»

Марсель Шарифуллин

Крупнейшая на сегодня коммерческая типография Ярославля — «МТК пресс», как и многие другие подобные предприятия, родилась в период рыночных реформ 90-х. Её основатели Валерией Бочагов и Александр Игнатенко попали в полиграфию случайно, оставшись не у дел после приватизации и фактического закрытия Ярославского завода топливной аппаратуры.

Памятка руководителю типографии

Точки контакта: обучение персонала (часть 6)

Ирина Паялина

Основная проблема типографий — это кадры. А один из способов её решения — это обучение персонала. Но почему-то этим способом очень мало пользуются…

Цифровая печать

Вопрос рулонной математики

Игорь Терентьев

Цифровые рулонные машины для двусторонней печати на drupa 2016 (и выставках, состоявшихся позже) продемонстрировали способность конкурировать с офсетом при изготовлении традиционной издательской и даже высококачественной рекламной печатной продукции. Дело лишь в точном просчёте бизнес-моделей — пока положительное решение, означающее получение прибыли, возможно далеко не для всех наборов исходных условий…