Журнал Publish выпуск 07-08, 2016

Содержание № 07-08/2016

Тема номера 7/8 (июль/август) – «Печать по тканям». Но большая часть материалов подводит итоги drupa 2016. Статья «Четыре истории с drupa» посвящена наиболее ярким тенденциям выставки. Также в номере – обзоры новинок и тенденций в сегментах CTP для офсета и пластин, цифровых и офсетных листовых печатных машин. «Справочник покупателя» поможет с выбором цифрового дупликатора. В рубрике «Обзоры» – Roland VersaUV LEF-300. «Тайный покупатель» изучил предложения типографий по печати журналов.

Купить номер в формате PDF

В номере

От редактора

Как мы провели этим летом

Игорь Терентьев

Уже 30 мая мы почти всем составом Publish выдвинулись на drupa 2016. Для нас не было выбора «не ехать», хотя, как показал наш опрос на сайте, 41% респондентов твёрдо решили не посещать выставку, а ещё 18% не определились. Существенно снизилась и общая посещаемость выставки. Вероятно, в падение числа посетителей внесли свой существенный вклад страны, до сих пор пребывающие в тяжёлом экономическом кризисе, — например, Россия. Тем удивительнее факт, что крупные международные экспоненты как один рапортуют о солидном превышении планов продаж.

Обзоры

Roland VersaUV LEF-300

Юрий Захаржевский

Планшетный УФ-принтер с удлинённым, по сравнению с предшествующей моделью, форматом печати. Отличный вариант расширения сувенирного производства для тех, кто уже имеет аналогичные устройства меньшего формата. Аппарат стал быстрее и технологичнее моделей меньшего формата при тиражном производстве — появились вакуумный прижим и отверстия для крепления шаблонов. Также может использоваться для печати на более крупных изделиях, в т. ч. деталях мебели.

Тема номера

Как заработать, печатая на тканях? *

Кристиан Смит

Развитие рынка печати вывесок, указателей и элементов оформления на текстильных материалах (часть 1)

Например

Быстрее книги за секунду

Игорь Терентьев

После выхода на полную мощность новой книговставочной линии Kolbus с рекордной производительностью 70 циклов в минуту ИПК «Парето-Принт» надеется выйти на первое место в России по объёму выпуска книг в годовом исчислении.

Расходные материалы

«Галилео Нанотех» предлагает отечественную самоклейку

Юрий Захаржевский

16 июня в рамках выставки RosUpak состоялась презентация нового направления производства компании «Галилео Нанотех» по самоклеющимся рулонным материалам.

Последняя страница

Печать журналов: типографиям не нужны заказы?

Тайный Покупатель

Запросы рассылались в мае 2016 г. по результатам поиска «Печать журнала» в Google и «Яндекс». Мы послали рекордное количество запросов — 58! Ответили только из 31 типографии.

Справочник покупателя

В тени гигантов печати: скорость, простота, доступность

Юрий Захаржевский

Выбираем цифровой дупликатор.

Форум

Струйный прорыв на территорию офсета

Директор направления коммерческой печати Canon Europe Питер Вульф не сомневается, что уже через 5–10 лет типографии будут покупать больше цифровых струйных печатных машин, чем офсетных.

Четыре истории с drupa 2016

Игорь Терентьев

Первые впечатления по итогам главной полиграфической выставки четырёхлетия.

Цифровая печать

Листовая «цифра»: в центре внимания — струйная печать

Игорь Терентьев

Новинки и тенденции в цифровой листовой печати на drupa 2016.

офсетная печать

Листовой офсет: автоматизация и LED-UV

Юрий Захаржевский

Инновации на drupa 2016 в листовом офсете, позволяющие самой заслуженной технологии печати успешно противостоять натиску «цифры».

Допечатные процессы

Формы для офсета: быстрее, проще, дешевле

Игорь Терентьев

Время революционных изменений в формных процессах для офсетных типографий прошло. На drupa 2016 можно было наблюдать результаты эволюции, а также сближения уровня решений от ведущих производителей и «догоняющих» их компаний из Китая.

Опрос номера

Ваши впечатления от посещения drupa 2016?

Выставка, конечно, произвела положительное впечатление. Правда, в офсете не видно каких-то серьёзных новшеств, всё движется в сторону «цифры». Причём в сторону серьёзных машин — не просто дорогих, а очень дорогих. К сожалению, в связи с кризисом у нас ожидать появления таких машин не приходится. При такой цене на оборудование неприлично даже обсуждать эту тему с акционерами. Российская полиграфия теперь движется с отставанием на 5–7 лет по сравнению с полиграфией развитых стран.