Журнал Publish выпуск 06, 2016

Содержание № 06/2016

Тема номера 6 (июнь) – «Лучшая цифровая печать» включает рассказ победителях ежегодной премии EDP Awards. В рубрике «Обзоры» – Fujifilm Acutiy LED 1600 II и HP PageWide XL 5000. Рубрика «Например» посвящена CRM-системе «ПринтОфис24» и экстремальном переезде типографии «Буки Веди». Марсель Шарифуллин в своей авторской колонке рассказывает о проекте автоматизации типографии Высшей школы экономики. Справочник покупателя на этот раз посвящён актуальным летним решениям – футболочным принтерам.

Купить номер в формате PDF

В номере

От редактора

Жажда инноваций

На фоне огромного потока информации о новых продуктах, запланированных к показу на drupa 2016, судейство EDP Awards проходило без особого ажиотажа. Наши премии по определению могут вручаться только серийным продуктам — уже продающимся или, как минимум, доступным для заказа в ближайшее время. В этом есть положительная сторона для наших читателей: они могут смело положиться на то, что продукты не будут «сырыми».

Обзоры

HP PageWide XL 5000

Юрий Захаржевский

Одно из самых скоростных устройств широкоформатной печати на водных пигментных чернилах, позиционируемое производителем в основном для печати чертежей и другой инженерной документации. Однако может использоваться и в других рыночных нишах — например, в крупных копировальных салонах, розничных сетях и даже в типографиях для расширения ассортимента услуг.

Fujifilm Acuity LED 1600 II

Юрий Захаржевский

Широкоформатный рулонный UV-LED принтер с возможностью листовой печати гибких и жёстких материалов. Предназначен прежде всего для печати интерьерного оформления и малотиражной упаковки на самом широком спектре материалов (включая термочувствительные), при необходимости подойдёт и для наружной рекламы.

Тема номера

Лучшая цифровая печать

European Digital Press Association

Представляем победителей ежегодной премии EDP Awards 2015/2016.

Например

Экстремальный переезд

Игорь Терентьев

Переезд типографии — всегда дело крайне хлопотное. Ведь перевезти нужно не только офисную мебель, но и гораздо более тяжёлое и габаритное производственное оборудование. А если на подготовку и планирование практически не остаётся времени, задача усложняется стократно.

Принт-офис, который всегда с тобой

Игорь Терентьев

История о том, как CRM-система, создававшаяся для себя, обрела вторую жизнь, превратившись в тиражный продукт для типографий.

Расходные материалы

Слишком хороша, чтобы её раскрыть

Бывает упаковка, которая привлекает внимание переливами, блёстками, даже звуками. Однако есть и более оригинальные способы — когда, как в нижеприведённых примерах, товар сам является элементом упаковки.

Последняя страница

Буклеты: вся сложность простоты

Тайный Покупатель

В этот раз наш Тайный Покупатель занимался размещением заказов на «евробуклеты»: буклеты А4 с 2 параллельными сгибами.

Выставки

Инновации не стареют!

Редакция Publish

Даже после того, как мы подготовили и сдали в печать два путеводителя по drupa 2016, последний из которых отправился в типографию в середине мая, новости о продуктах и решениях продолжали приходить. К тому моменту, как вы будете читать этот номер, выставка будет или в самом разгаре, или уже закончится. Однако новые продукты от этого не потеряют своей инновационости

Памятка руководителю типографии

Типографии и их точки контакта с клиентами (часть 4)

Ирина Паялина

Продолжаем тему персональных планов для сотрудников.

В типографии с Марселем

Начало: АСУП в типографии НИУ ВШЭ

Марсель Шарифуллин

Руководство НИУ ВШЭ поставило передо мной задачу продолжить развитие и вывести типографию на самоокупаемость. Так как экстенсивный путь развития был исчерпан (бюджета и площадей для установки нового оборудования не предполагается), эффективность можно повысить лишь за счёт внутренних резервов подразделения. Автоматизировав процессы сбора информации, взаимодействия с клиентами и рабочий поток на производстве, типография сможет нарастить количество заказов даже на имеющихся мощностях и штате.

Рабочий цех

Фигурный текст и CorelDRAW (ч. 2) *

Елена Свистунова

Всё, что вы хотели знать о фигурном тексте, но боялись спросить.

Справочник покупателя

Актуальная печать

Юрий Захаржевский

Выбираем планшетный принтер для печати по футболкам и другим изделиям из ткани.