Журнал Publish выпуск 05, 2016

Содержание № 05/2016

Тема номера 5 (май) – drupa 2016. В теме номера – классифицированный путеводитель по выставке. Обзор Mimaki UJF 7151 plus. Владимир Бочков из «Дизайн-студии Б» в статье «Присоединяйся, чтобы расти!» делится впечатлениями от посещения Dscoop в Израиле. В приложении «Расходные материалы» – новинки и тенденции в области плёнок для ламинирования. Первый в этом году номер Corel Magazine посвящён CorelDRAW Graphics Suite X8. В рубрике «Тайный покупатель» – предложения типографий по печати флайеров.

Купить номер в формате PDF

В номере

От редактора

Mosaic для взрослых

Обложка номера, который вы держите в руках, — уникальна! Другой такой же нет. Как это было сделано, нам рассказали исполнители из «Дизайн-студии Б» (Ставрополь).

Обзоры

Mimaki UJF-7151 plus

Юрий Захаржевский

Планшетный УФ-принтер со светодиодным отверждением, белым и лаком, по формату занимающий нишу между сувенирными моделями и широкоформатными, а по качеству печати превосходящий и те и другие, будет полезен для производства сувениров, фотопечати.

Тема номера

Путеводитель по drupa 2016

Редакция Publish

Классифицированный путеводитель по новым решениям и продуктам на главной полиграфической выставке. Самую полную версию ищите в русской газете drupa 2016, которую мы выпустим в конце мая.

Цифровая печать

Присоединяйся, чтобы расти!

Владимир Бочков

Впечатления полиграфиста от путешествия в DSCOOP Wonderland.

Например

Газетно-журнальная автоматизация: от дистанционного утверждения до интеллектуального спуска полос

Игорь Терентьев

Современные системы для автоматизации техпроцессов повышают эффективность работы — это аксиома. В ПК «Экстра М» весь последний год активно внедряли функционал для дистанционной загрузки и одобрения заданий на печать на базе решений Agfa Graphics.

Расходные материалы

Горячо прижимая

Юрий Захаржевский

Горячее ламинирование — одна из самых распространённых отделочных операций. Но на обновления в этой сфере обращают внимание гораздо реже, чем на новые печатные машины. Между тем прогресс, пусть и не столь очевидный, наблюдается и здесь.

Последняя страница

Оперативный офсет

Тайный Покупатель

Выставки

«Фотофорум 2016»: больше внимания фотокнигам

Редакция Publish

При общем сокращении площади выставки следует отметить, что её экспозиция, касающаяся фотокниг, оказалась наиболее устойчивой к неблагоприятной рыночной «погоде».

Памятка руководителю типографии

Типографии и их точки контакта с клиентами (часть 3)

Ирина Паялина

Точки контакта — это многочисленные и разнообразные ситуации, места и интерфейсы соприкосновения клиента с компанией. Каждый раз, когда клиент любым способом, в любое время контактирует с компанией, возникает точка контакта. (1) Ваша задача — обеспечить в точках контакта чёткое, эмоционально сильное и позитивное взаимодействие с клиентами, которое заставит их запомнить вашу компанию, рассказывать о ней другим и покупать именно ваши товары. (2) Всё это на 100% верно в отношении типографий любых размеров — от копи-салонов до полиграфкомбинатов.

Опрос номера

Собираетесь ли вы на drupa 2016?

Детали

УФ-печать без послевкусия

Игорь Терентьев

На рынке широкоформатной печати предлагается множество УФ-принтеров на любой вкус и кошелёк. Но разработчики Fujifilm уверены, что создали лучший аппарат для компаний, которые хотели бы максимально беспроблемного выхода в этот сектор — без неприятного «послевкусия», вызванного несоответствием реальных характеристик заявленным, недоработанным софтом, плохой цветопередачей, ограниченностью применений, малой надёжностью и т. п.

Послепечать

Послепечать на drupa 2016: избранное

Игорь Терентьев

Послепечатные решения от трёх ведущих производителей для изготовления книг, упаковки и почтовой рассылки, обозначающие тенденции в отдельных секторах.

Форум

Яркий старт и гибкий финиш

Игорь Терентьев

«Роад-шоу Offitec-2016», состоявшееся в Санкт-Петербурге, посетили около 80 полиграфистов, открывших для себя необычайные возможности первого в мире принтера с флюоресцентным тонером, а также обилие выбора послепечатных решений для малых и средних типографий.

Капля за каплей с Сергеем Белокуровым

Способы восстановления печатающих головок (часть 3)

Сергей Белокуров

Все мы в детстве смотрели сказки и читали книжки про живую и мёртвую воду. Одна дарит жизнь, а другая, наоборот, её отнимает. Самое смешное в индустрии струйной печати заключается в том, что порой некоторые жидкости, которые мы применяем для восстановления, приводят к подобным противоположным результатам. У кого-то жидкость «оживляет» засохшие дюзы, но в руках других людей она же полностью «убивает» головку.

COREL Magazine

Восемнадцать нам уже: встречаем CorelDRAW Graphics Suite X8

Юрий Павлов

Перед нами очередная версия самого популярного графического редактора. Это уже 18-я версия пакета, не за горами и юбилейная!

Фигурный текст и CorelDRAW

Елена Свистунова

Всё, что вы хотели знать о фигурном тексте, но боялись спросить.

IQDEMY на drupa 2016 представит три кита широкоформатной интерьерной печати

Компания IQDEMY представит на drupa 2016 (пав. 6 стенд 68) три базовые разработки, на которых, как на трёх китах, строится весь остальной мир широкоформатных принтеров IQDEMY.